На карте Новороссийска Анна Паскаянц стерла улицы Шкуро и Науменко

fefdb24e7c3ed74d7aa9ff10143f4546

Чиновники из городской топонимической комиссии пояснили, что, разгоревшийся скандал с новыми названиями нарезанных улиц Новороссийска, не имеет под собой оснований. «Фамилии «неоднозначных личностей» в названиях улицах были вписаны карандашом на карте, самими жителями новых улиц, какими-то казаками», — пояснила и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства Анна Паскаянц.

Самым резонансным вопросом очередного заседания топонимической комиссии города-курорта стало опровержение факта о присвоении улицам новороссийского села Борисовка имен легендарного белого казака, сторонника Единой России, верно служившего в войсках Антона Деникина Андрея Шкуро и бывшего атамана ККВ в эмиграции Вячеслава Науменко.

Исполняющая обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства Анна Паскаянц рассказала, что прославившиеся улицы в Борисовке состоят из новостроек каких-то казаков. «Они предложили несколько вариантов названий будущим улицам карандашом на карте. Конечно, такие названия улиц никто и не думал утверждать», — заверила она.

Комиссия утвердила другие имена для этих улиц — генералов Кириченко и Плиева, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Остальные названия новых улиц, утвержденные на заседании, исторических справок не потребовали: переулки Фисташковый и Зимний, улицы Нектарная и Плодородная, проезд Светлый и так далее. Разве что возвращение парку в Восточном районе имени Ленинского комсомола может кого-то возмутить. Но сделано это по просьбе жителей города, привыкших к названию за много лет, идеология здесь ни при чем.

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.