Бабушки и безработные пополнили бюджет города более чем на 5 млн рублей штрафов

4a3b0e0cac74f9806a6c3b23d1192e0e.e88865b11703f7941d4f4f3894107a00

С нарастанием кризиса в России в краевом центре жители города  все чаще стали копаться в мусорных баках в поисках еды и одежды, выброшенной богатыми, а также торговать всем чем могут в неустановленных местах, чтобы хоть как-то свести концы с концами и оплатить тарифы жадных монополистов. Прямо с земли, чтобы не было видно с дороги, пока не поймали, иногда с ящиков и парапетов, как в добрые 90-е (но тогда это было несколько лет разрешено делать легально), граждане продают зелень, овощи и фрукты, различные мясомолочные продукты и даже рыбу и, о, ужас, отмечает в пресс-релизе горадминистрация — яйца. Невдомек писавшим и арестовывавшим, что куры яйца традиционно несут не только на солому в старенькие ящики в грязных курятниках, но и прямо на землю… И перед продажей их никто никогда не моет…

В связи с этим специалисты комитета муниципального заказа и торговли, райадминистраций Ставрополя вместе с сотрудниками управления МВД России, по настоянию сити-менеджера Андрея Джатдоева, усилили борьбу с несанкционированной торговлей.

С начала года уже прошло более 730 рейдов, во время которых было составлено более 1600 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов за мелкорозничную торговлю в непредусмотренных местах за два месяца превысила 5 миллионов рублей. Штрафы поступают на забалансовые бюджетные счета администрации и расходуются в авральном порядке… Кроме того, как известно, планы по штрафам ежегодно спускает городская Дума Ставрополя.

Анализ пресс-релизов ГУВД по Ставропольскому краю ясно показывает, что население минимум 15 раз в месяц ворует из магазинов в первую очередь продукты… а уже потом деньги или вещи. Когда-то Борис Ельцин спас Россию от голода, разрешив торговать. Сейчас в крае тоже не лучшие времена.

Специалисты разъясняют, что на местных рынках достаточно мест для торговли. Кроме того, 5 марта возобновляют работу ярмарки выходного дня. Только вот ни специалисты, ни сити-менеджер Андрей Джатдоев не снизили цены за торговые места на рынках, где пролетарий рынков вынуждены платить по 600 рублей за место, а пенсионеру с его нехитрой поклажей таких денег не собрать даже за два дня…

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.