Машины из Дагестана не выпускают из Республики в другие территории страны

12301491_1657697307851464_8392354851421831302_n

Дальнобойщики без груза не могут выехать теперь и из Дагестана: сотрудники ГИБДД останавливают их на границе республики и заставляют ехать назад. С водителей груженных машин берут расписку не участвовать в протестных акциях. С утра их останавливали на калмыцких постах и держали близ постов.

Но в обед, начиная со второй половины дня, сотрудники ГИБДД, дежурящие недалеко от границы республики Дагестан, не пропускают пустые фуры, рассказал РБК один из координаторов дальнобойщиков Сухрай Алимирзаев. «Полиция стоит возле села Кочубей, откуда уходит дорога на Ставрополь. Пустые фуры заставляют разворачиваться и ехать назад, а с водителей груженных автомобилей берут расписку не участвовать ни в каких акциях протеста, записывают номер каждой машины», — уточнил собеседник RR. По словам другого дальнобойщика, Зубайругаджи, сейчас пустые фуры разворачивают даже в районе Махачкалы.

Всего из Дагестана на акцию протеста ранее собиралось выехать не меньше 1000 фур. Примерно 200 машин отправились еще в пятницу, 27 ноября. «Я выехал из Дагестана вчера, проблем не было», — рассказал RR водитель по имени Мурад. Конечная цель дальнобойщиков — перекрыть МКАД, выразив недовольство введением системы «Платон».

В пресс-службе МВД России по республике Дагестан заявили, что не располагают информацией о каком-либо препятствовании проезду большегрузов.

Не могут покинуть регион и дальнобойщики из Смоленской области. «Сегодня я слышал, по меньшей мере, о пяти случаях: останавливают пустые фуры, отправляют водителей на медицинское освидетельствование, якобы они выпившие, на сутки лишают прав, машины забирают на штрафстоянки», — рассказал RR дальнобойщик по имени Максим. Он затруднился сказать, сколько водителей собирается принять участие в акции протеста.

Пресс-служба УМВД по Смоленской области была в субботу вечером недоступна для комментариев.

Дальнобойщики из других регионов по-прежнему собираются выезжать в сторону Москвы. По словам координатора по Волгоградской области Алексея Ульянова, старт колонны намечен на завтра на 11 утра. В акции примет участие 30 грузовиков. «Мы поедем одной колонной. Все зарегистрировались в системе «Платон» и получили маршрутные карты, у полиции нет законных оснований нас останавливать», — сообщил Ульянов.

Ранее координатор петербургских дальнобойщиков Сергей Гуляев также рассказывал о принятом решении «идти на Москву».

Надо отдать должное полиция в этот раз препятствует, но не обостряет положение дел.

Стихийные протесты дальнобойщиков начались 11 ноября, за четыре дня до запуска новой системы «Платон». Она предусматривает взимание платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 тонн.

Соцсети переполнены сообщениями: Парни меня гаишники уже не выпустили из Вол.об.сказали,что все дороги перекрыты с связи с забастовкой….

В Тотьме на посту стоят ДПС и все машины остановлены их не пускают на Москву

У меня машину завернули из выезда Череповца в сторону Пашихони.

Муж тока что позвонил,такая же фигня! Тоже в Вологде сначала на одном посту проверили ТТН-ку,куда едет,а потом и на грязовецком с собаками проверяли……говорит,всех до среды на стоянки ставят,кто на москву едет,типа антитеррористическая акция идет…..вешают лапшу-то!!! боятся забастовки,вот и придумали террористов!!!! надо ведь отмазу-то какую-то делать….

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.