Снос конюшни в Тюмени взбудоражил горожан

Петиция-за-сохранение-кооператива-Русская-тройка-Тюмень
Горожане выступают за возврат земли, на которой была конюшня «Русская тройка». Конеферма существовала 32 года близ озера Круглое в поселке Мыс.

В В последнее время в ней содержалось 12 коней. Владелец лошадей казак Владимир Афанасьев не только разводил коней, но и бесплатно занимался с детьми, в том числе с непростыми ребятишками. Теперь лошадям негде жить, а детям тренироваться.

Напомним, конюшню снесли утром 20 февраля. Исполняли решение суда 15 приставов в бронежилетах. У хозяина коней нет документов на землю. Он несколько лет судился с компанией «Гудвилл» и проиграл эту битву.

Как сообщается в петиции, строительство фермы Афанасьев начал с согласия руководства судостроительно-судоремонтного завода, которому тогда принадлежала земля. Несколько лет назад участок оказался в собственности тюменского ООО «Гудвилл», которое решило возвести на берегу озера высотное жилье и другие объекты.

Известие очень возмутило общественность города. Многие помнят эту конюшню и не раз бывали там в детстве, а позже уже приезжали со своими детьми.

К слову за сутки петицию подписали почти 1400 человек, сбор подписей продолжается.

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.