Четвёртые сутки пылает в огне Табасаран

12212324_448895611965651_835748446_n

Четвёртые сутки пылает в огне Табасаран. Близ сёл Дюбек, Гурхун, Хустил, Хурик, причем к Хурику огонь подошёл ближе всего. Горят леса и пастбище. И никому нет дела. МЧС спит. Огонь уже приближается к Дадахаевскому району (аулу Кубачи). Кубачинцы, как и жители иных сел,  мобилизованы остановить огонь. МЧС не видно.

В МЧС Дагестана сообщили, что в курсе событий, опасности пожар местному населению не представляет, так как горит сухостой, а на месте работают пожарные команды. «Силами противопожарного центра потушено практически всё», – сообщают в МЧС.

Член Общественной палаты РД Вагаб Казибеков: «Я и несколько моих друзей звонили в МЧС сначала ответили что там нет пожаров, что у них нет информации, а потом ответили что пожар потушен. Такие вот у нас огнеборцы в чиновники погонах. Пожарники лукавят».

Между тем дымом и иными продуктами горения заполнено уже несколько долин.

 

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.