Славянский городской суд вместе с Прокуратурой района объявили войну всему Кубанскому казачеству

12728964_1764530990434550_5745705084732875022_n

Славянский городской суд вместе с прокуратурой района объявили войну всему Кубанскому казачеству, да, впрочем, и лично министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, который своим именем поручился перед Натальей Вячеславовной Назаренко (Науменко), когда получил из ее рук Войсковые Регалии ККВ, сохраненные ее отцом в эмиграции. Свои ручательства дали и широко известные в России Атаманы Долуда и Громов…

На фото: в центре — атаман Кубанского казачьего войска (на момент съемки), кандидат исторических наук, депутат ЗСК В.П. Громов, по левую руку от него — дочь В.Г. Науменко Наталья Вячеславовна Науменко (Назаренко) , по правую руку — внучатая племянница Любовь Валентиновна Иванова (Науменко). Фото конца 1990-х годов, сделано в период передачи Регалий ККВ из США на Кубань. Без Натальи Науменко эта передача была бы невозможна

***Вице-губернатор края, атаман ККВ Николай Долуда, в присутствии которого состоялась историческая передача регалий и реликвий  на хранение музею, отметил важность возвращения всех казачьих святынь на Родину. Сейчас Долуда занял совсем иную позицию.

Сегодня исторический суд очередного позора надзирателей «закабычегоневышло» состоялся… Решение суда – доску мемориальную и барельеф снять, дабы не пропагандировать… Решение в письменном виде подготовить через неделю…

С иском к главе района и к его администрации о сносе памятной мемориальной доски Атаману В. Науменко и его барельефа, установленных казаками на его родовом доме в ст. Петровской ещё в сер. 90-х годов, которое происходило тогда в присутствии Атамана ККВ В. Громова и многих других высокопоставленных лиц, обратился Славянский межрайонный прокурор, мотивируя его тем, что Мемориальная табличка на доме установлена с нарушением. Ею пропагандируют «пособника фашизма и экстремизма». Заинтересованными лицами по делу были Администрация Петровского сельского поселения Славянского района, Министерство культуры Краснодарского края и Управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследия) КК.

Кстати, именно эта акция ввела в заблуждение Кубанских казаков из ст. Нью-Джерси, где хранились регалии Войска, вывезенные с Кубани в 1920 г. Атаманом В. Науменко и казаками-черноморцами. Дочь Атамана в соответствии с завещанием отца, «когда в России закончится большевизм и возродится славное Кубанское казачество – вернуть регалии ККВ на родные земли», сдержала данное отцу слово, поверив тогдашнему Губернатору А. Ткачеву и его верных атаманов, в их обещание о необратимости перемен, и передала регалии.

Напомним, доска и барельеф в станице Петровской Краснодарского края, на доме, в котором родился и провел детство Вячеслав Григорьевич Науменко (последний Атаман Кубанского Казачьего Войска за рубежом в 1920 — 1958 гг.), в 1996 г. и находится на своем месте уже более 20 лет!!!  Правда в 2011 г. доска неожиданно исчезла, хотя по свидетельству жителей станицы действительно была на доме Науменко за 29 школой на ул. Коммунаров д.3, затем ныне покойный глава Петровской по чьему то приказу решил, что недостоин он быть увековечен в родной станице и снял доску. В ходе судебного заседания выяснилось, что получил он это указание в рамках «секретки», о чем есть запись в решении. К этому моменту дочь Атамана — Наталья Вячеславна Назаренко уже умерла 3 апреля 2012 г. власть подленько решила, что краснеть не придется… И «секретку» прислала.  Новый глава Петровской обещал жителям и казакам на день станицы в сентябре 2012 г. восстановить историческую несправедливость и слово сдержал, доску вернул, видимо, о секретном поручении администрации не знал.

Первые слушания этого суда над историей казаков были 8 февраля. Из телефонного общения с юристами администрации Славянского р-на установлено, что 10 февраля 2016 года в 12.00 Славянском городском суде состоятся повторные слушания по иску прокуратуры в адрес администрации Славянского района о том, что табличка на доме раннее принадлежащем семье В. Науменко в ст. Петровской установлена «незаконно».

Сегодня заседание прошло на скорую руку было решено памятную доску снять публичный сервитут прекратить, дабы… не пропагандировать…

Некий краснодарский мигрант, биолог по образованию, все пишет и пишет, что казаки коллаборационисты…, прокуратура района и ухватилась… Но не знали районные прокуроры, что у Главной Военной Прокуратуры страны и через 70 лет после Победы не возникло к Атаману ККВ В. Науменко никаких претензий. Вот что написал старший военный прокурор 4 отдела 4 управления старший советник юстиции А. Чичуга. «Установлено, что в органах военной прокуратуры сведений о службе В.Г. Науменко в войсках СС, совершении им насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, его пособничестве изменникам Родины и фашистским оккупантам во время ВОВ 1941-1945 гг. не имеется.

Документальных данных о совершении Науменко В.Г. … каких либо деяний, уголовная ответственность за которые установлена Уставом Международного Военного Трибунала… не выявлено.

Науменко В.Г. с 1920 г. в России не проживал и гражданином СССР не был, поэтому не мог быть субъектом преступлений (прим. автора – за Гражданскую войну)… в ред. главы первой Положения о преступлениях государственных от 25 февраля 1927 г.

По материалам … (прим. автора – «казачьего дела» 1946 г.) Науменко В.Г. также не проходит».

Но районной прокуратуре на Тамани правовая позиция Главной Военной Прокуратуры не указ… У них на Тамани своя власть… Это незаконное, противоправное, антигосударственное решение вынес судья Радионов Алексей Алексеевич.

Кроме этого, за рамками этого дела, принято два решения за ветхостью исключить из краевого списка «объектов охраны» как не имеющего культурную ценность и о сносе этого дома, как аварийного(?!). В нем, как известно, до сегодняшнего дня расположена лаборатория. Дом этот хотя и старый, но имеет прочную кирпичную конструкцию и непонятно зачем и для чего его сносить (!?). Историк Кубанского казачества Андрей Дюкарев так пояснил на Fb корреспонденту «РР» это событие: «Направил сегодня запрос в управление по охране культурного наследия. Но предварительная информация гласит — «Объекты, выявленные в результате государственной инвентаризации 1992 г. В этом разделе, как предполагаемый памятник архитектуры (!) значится «Дом казака Григория Науменко, отца Атамана Екатеринодарской казачьей Рады Науменко Вячеслава Григорьевича». Датировка – до 1914 г. Местонахождение – ст-ца Петровская, ул. Набережная, лаборатория Петровской больницы. Состояние – удовлетворительное». Просто мы опаздываем по времени, из-за поздней информированности».

От себя добавим Атаман ККВ В. Науменко не был признан судами арабским террористом в Израиле или мировым террористом судом Чеченской Республики, по законам которых дом террориста подлежит сносу. Табличка на дом устанавливалась в присутствии Атамана ККВ Громова и других, на то время высоких должностных лиц края и района. Удивляет то, с какой настойчивостью уничтожается история казаков на Юге России, в ее казачьих регионах. И знала бы Наталия Вячеславовна Назаренко (Науменко), передавая Войсковые Регалии – кому она поверила?» Но у министра сельского хозяйства Александра Ткачёва еще есть шанс все исправить.

Напомним, «Красным» прокурорам России, наследникам сталинского репрессивного аппарата, не дает спокою и мемориальный комплекс Владимира Мелихова в ст. Еланской, что на Дону. Этого подвижника казачьей истории также не устают преследовать по политическим мотивам.

Подобного рода возня подрывает авторитет страны, убеждает казаков Зарубежья, что страна дрейфует к большевизму и тоталитаризму. Не зря лондонская станица Терских казаков напрочь отказывается вести переговоры с Россией и Терским Войском о возврате регалий ТКВ в нашу страну. Такое же положение в переговорах и по другим Войскам.

Уже через сутки уважаемый у Донцов сотник из Новочеркасска Владимир Лагутов так прокомментировал эти события: «Все что удалось сделать хорошего для казаков на Дону и в Новочеркасске, было сотворено именно до военного переворота 1993 года. Ничего нового за последние 20 лет не появилось, доедаются остатки того времени. И эти два десятилетия бездарно потеряны не только для казаков, но и для всей страны. И предначертание казачьего народа не в держимордах и не потешных парадизах, а в том самом высшем эталоне демократии, которым и являлось станичное самоуправление и владении им всеми природными и финансовыми ресурсами, против чего были, есть и будут воры от партийной иерархии. Когда нынешние местные Кубанцы стали гарантировать сохранность регалий, то им поверили, так как именно власть была во взаимности с Громовым. У нас же наоборот, поначалу 1991-1993 годы были аналогичны и мы могли обеспечить сохранность регалий, а вот с после 1993 года с началом Раскола и введением прикормленного холопского сословия, а также утратой всех позиций во власти, после достаточно долгих переговоров с Тройственным союзом (Нью-Джерси) мы отказались их принимать и нашли понимание в том родовых казаков, живущих в США. Мы были тоже удивлены тому, что Кубанцы США отдали свои регалии без всяких гарантий, но это было их право и решение. Вот она и есть проверка Ткачева на вшивость, коли слово давал. Хотя решалась передача регалий еще до него. А в Новочеркасске тут памятники даже лепят о каком-то примирении, но родовое название ни одной улицы так и не восстановили, как и памятников, после наших трудов».