Книжки в подарок слабовидящим детям от энергетиков Кубанских ГЭС

Дети 7 группы 46 сада Невинномысска рассматривают новые книжки

Ежегодная благотворительная акция РусГидро «Книжки в подарок» в этом году прошла в 22 регионах России. Энергетики передали в 63 специализированных учреждения для слабовидящих детей 288 комплектов специальных развивающих и обучающих книг. РусГидро поддерживает проект с 2007 года. За это время, совместно с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей»,  в детские сады, школы-интернаты, библиотеки от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского было передано более 1 300 комплектов рельефных книг.

Как сообщает пресс-служба Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»), на днях детский сад комбинированного вида № 46 города Невинномысска и Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского получили комплекты развивающих ллюстрированных рельефных книг.«Спасибо компании РусГидро за такие книги. Дети в восторге от них! Когда ребёнок может пощупать пальчиками, то, что проговаривается вслух, происходит компенсация зрительных нарушений. Книги, подаренные ещё в 2014 году, мы до сих пор передаём от группы к группе», — поделилась впечатленьями учитель-дефектолог детского сада №46 Анжела Михайлова.

Печатные издания обладают четким контуром изображений, не перекрывающими друг друга фигурами персонажей, яркими и контрастными цветами иллюстраций, объемными деталями персонажей, подвижными элементами, тактильными вставками из материалов различной фактуры, игровыми и музыкальными элементами. Все это позволяет детям с нарушениями зрения «увидеть» иллюстрации. Электронное устройство «Волшебный карандаш», которое входит в набор, позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книге, воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.

Объёмные книжки очень нравятся детям. Детский сад 46 Невинномысска

Книги изданы на средства РусГидро благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Четвероклассников 19 школы Ставрополя познакомили с новыми книжками

Справка:

В состав филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» входят девять гидроэлектростанций и одна гидроаккумулирующая станция. Станции каскада расположены на Большом Ставропольском и Невинномысском каналах, а также реке Большой Егорлык на территории двух субъектов РФ (Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край). Установленная мощность всех станций каскада – 476,6 МВт. Годовая выработка электроэнергии, в зависимости от водности года, в среднем составляет около 1,5 млрд кВт.ч.

Заполнение кубанского водохр.

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.