Красота гор глазами ставропольского художника

ягупова А3_правка2 (1)

С большим успехом с летнего августа проходит новая персональная выставка картин «Путешествие по Кавказу»  известной Ставропольской художницы Натальи Ягуповой.  9 августа 2019 года в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств состоялось её торжественное открытие, на котором собрались друзья и поклонники  творчества этого признанного мастера акварельной живописи.На полотнах пейзажи Теберды, Домбая, Архыза, Лагонаки, Узункольского и Махарского ущелья.

safe_image

В послужном списке Натальи Ягуповой не одна персональная выставка, которая, конечно, является и огромной радостью и вехой в жизни каждого художника, и праздником ценителей подлинного искусства.Телевизионный репортаж об этом событии подготовлен ГТРК «Ставрополье» в программе «ВЕСТИ. Ставропольский край» https://youtu.be/WJPVt4-6pXQ. В послужном списке Натальи Ягуповой не одна персональная выставка, которая, конечно, является и огромной радостью и вехой в жизни каждого художника, и праздником ценителей подлинного искусства.

safe_image (1)

Ученица выдающегося мастера пейзажной живописи Павла Гречишкина, она увлеклась пейзажной акварелью еще студенткой Ставропольского краевого художественного училища. С тех пор работа на пленэре стала неотъемлемой частью жизни члена Союза художников России и Творческого союза художников России Натальи Ягуповой. Мастер плэнерной живописи, в своих картинах она передает естественное освещение и краски воздушной среды, воспроизводит реальные оттенки цвета, непосредственно наблюдаемого в природе.

20190731YAGUPOVA 1

Как сообщает сайт министерства культура Ставропольского края, вся жизнь Натальи Николаевны связана с родным городом и Кавказом. Она много путешествует по стране и родному краю, и везде, где бы она не находилась, её сопровождает папка с бумагой, кисти и акварельные краски; без пленэра не обходится ни одно паломничество по святым местам России, ни одно творческое путешествие по Северному Кавказу. «Именно увлечение пейзажем, основанное на восприятии природы как живого, одухотворенного организма, открыло автору ощущение необъятности мира. Во многих её работах и красота природы, и вся гамма чувств – от грусти и философского настроя до молодой радости, не знающей границ.

4_aquarelle_yagupova

Свежесть красок, лиризм и непосредственность переживаний – главные черты, свойственные акварелям художника, работа в выбранной технике – излюбленный способ выражения мыслей и чувств. Все работы выполнены на пленэре… Первозданная красота природы Кавказа привлекает художника и дает ей все новые и новые импульсы вдохновения».

20190731YAGUPOVA 3

А о состоявшемся диалоге со зрителем красноречиво говорит книга отзывов с восторженными и признательными в мастерстве оценками: «Притягательная красота, мощь и мудрость гор у нас в городе. Ура! Низкий поклон художнице!». Выставка будет работать до 8 сентября. Спешите!

P2196233

 

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.