Судебные страсти по убийству бывшего офицера в Минводах не затихают, матери объявили голодовку

l-128862

 

УФССП России по Ставропольскому краю полагает необходимым разъяснить информацию по заявлению ряда СМИ о том, что подсудимые пытались сорвать судебное заседание о массовой драке в Минводах, в которой не учтены важные сведения о действиях  работников УФССП России по СК .

В Ставропольском краевом суде в ходе судебного рассмотрения уголовного дела судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Промышленного района г. Ставрополя, пресекая нарушение установленного регламента судебного заседания, сделал замечание присутствующему в зале суда родственнику подсудимого. В ответ на это, один из подсудимых Акопян А. А. выразился в адрес работника службы нецензурной бранью. В результате чего, в отношении мужчины был составлен административный протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила).

Далее, судья дал распоряжение конвойному подразделению вывести подсудимого из зала суда, на что, остальные обвиняемые стали требовать того же. Когда судья распорядился удалить из зала родственников подсудимых, обвиняемый Ахумян А.В. выразился грубой бранью в адрес судебного пристава по ОУПДС. В отношении него также был составлен административный протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ.

В настоящее время, по факту оскорбления судебных приставов по ОУПДС собрана вся информация и решается вопрос о передаче материалов по подследственности в Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю о привлечении к уголовной ответственности Акопяна А.А. и Ахумяна А.В.

Кроме того, стало известно, что группа матерей подсудимых, считающая своих детей невиновными, начали в Минеральных Водах протестную акцию. В четверг, сразу после заседания, они объявили бессрочную голодовку. Более десятка голодающих разместились в вагончике перед зданием местной армянской общины на улице Кнышевского.

Фото: Михаил Назаренко