Концерт мировой звезды классической музыки в Пятигорске

Томаш фото 2 (1)

В Пятигорске выступил один из самых ярких и самобытных пианистов Польши, молодой музыкант Томаш Риттер. Вечер фортепианной музыки состоялся 29 июня в Первом  Городском Доме культуры. Его организаторами выступили посольство Польши и Дом польский в Москве. Пригласительные билеты получили члены общественных национально-культурных польских организаций Кавказских Минеральных Вод.

IMG-20190607-WA0002 (1)DSC02856

Собравшиеся по свободному входу зрители получили незабываемые впечатления от игры и общения с юным дарованием после незабываемого концерта. И это несмотря на то, что Томаш был очень расстроен отсутствием концертного фортепиано и пришлось на сцене срочно настраивать то, которое было.

Это уже третье выступление в России восходящей мировой звезды классической музыки, которое стало культурным событием этого года в южных городах страны – Волгограде(19 февраля) и на Кавминводах. Выступление в Волгограде в театре «Царицынская опера» стало первым большим концертом Томаша Риттера в России. А 24 февраля он выступил в Москве  в концертном  зале «Зарядье» с оригинальной программой  композиторов-классиков: одного из основоположников национальной польской оперы Кароля Курпинского и выдающегося чешского пианиста-импровизатора Яна Воржишека. Во втором отделении прозвучали популярные сочинения Шопена.

Томаш Риттер – лауреат многих  международных конкурсов. Победитель IX Международного Конкурса Молодых Пианистов Arthur Rubinstein in Memoriam в Быдгощи, а также международных конкурсов в Сан-Себастьян, Праге и Варшаве (Szymanowski in Memoriam), в 2018 году он выиграл I Международный конкурс пианистов им. Шопена на исторических инструментах. 24-летний пианист живет в Польше, его называют восходящей звездой классического исполнительства. Музыкант родился в 1995 году в Люблине. В 7 лет начал заниматься музыкой, в 2008 году стал учеником Ирины Румянцевой в музыкальном училище имени К. Шимановского в Варшаве, которое окончил с отличием в 2014. С сентября 2014 года Томаш Риттер – студент МГК им. П. И. Чайковского в Москве в классе профессора М. С. Воскресенского (класс фортепиано), профессора А. Л. Любимова (фортепиано, историческое фортепиано), М. А. Успенской и А. О. Шевченко (клавесин).

DSC02858

Студент 5 курса Московской консерватории, Томаш Риттер выступает на концертах и фестивалях в Польше, Чехии, Австрии, Литве, Бельгии, Голландии, Франции, Италии, Японии, сотрудничает с такими коллективами, как Квартет Мартину (Прага), Квартет Страдивари (Цюрих), симфоническими оркестрами Sinfonia Varsovia, Sinfonia Baltica, с оркестром Польского Радио. Источник: http://pyatigorsk.org/17047; «Волга-Медиа.ру»; https://zaryadyehall.com

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.