Утверждаются нацпроекты  по развитию дорог, интернетизации и предпринимательства

минэкономразвитияgospodderzhka

Президиум совета по стратегическому развитию накануне одобрил паспорта двух национальных проектов: «Безопасные и качественные дороги» и «Цифровая экономика». А Минэкономразвития России подготовило паспорт нацпроекта по развитию предпринимательства в стране, который широко обсуждался в регионах и предпринимательском сообществе страны. Проект находится на рассмотрении президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На реализацию положений Проекта до 2024 года планируется потратить порядка 450 млрд. рублей.

При этом первую программу собираются полностью финансировать из федерального (1,5 трлн рублей) и региональных (3,1 трлн рублей) бюджетов. А во вторую планируется привлечь около 2 трлн частных инвестиций, еще 1,8 трлн выделит государство.

Согласно нацпроекту «Цифровая экономика», в 2024 году объем финансирования в эту сферу должен увеличиться в три раза. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в программу включены: создание информационной инфраструктуры – интернетизация всех населенных пунктов, подключение к всемирной сети всех государственных органов, привлечение инвестиций, новые разработки в сфере кибербезопасности, переход на онлайн всех госуслуг и пр. Проект будет реализовываться через различные конкурсы.

Национальная программа «Безопасные и качественные дороги» работает на территории страны уже третий год. В этот раз планируется обновить технические требования и стандарты к прокладыванию дорог, а также ужесточить наказания для водителей за нарушение правил дорожного движения.

Как отмечает деловой портал https://nblife.infoк, в общей сложности в стране будет работать 13 национальных проектов, паспорта восьми из которых уже утверждены.

Паспорт нацпроекта Минэкономразвития России по развитию предпринимательства в стране содержит различные меры по развитию бизнеса в России. В частности, пенсионеров, которые занимаются индивидуальным предпринимательством, могут освободить от уплаты взносов в Пенсионный фонд. Намерены в правительстве наращивать и закупки госкомпаний у малого бизнеса. К 2024 году их объем должен достичь 4,2 трлн. рублей.

При этом особое внимание в проекте паспорта уделяется закупкам у малых и средних предприятий Дальневосточного и Северо-Кавказского округов. Там объем закупок должен составить 400 и 110 млрд. рублей соответственно в конце 2024 года.

Общий налоговый режим для самозанятых граждан на всей территории России должен заработать с 1 января 2020 года. Он подразумевает введение единого платежа, который будет включать в себя, в том числе, и страховые взносы. При этом для потребителей услуг самозанятых граждан предлагается ввести налоговый вычет.

Предприниматели, которые применяют упрощенную систему налогообложения, будут освобождены от обязанности предоставлять налоговые декларации и вести учет доходов, отмечается в проекте паспорта.

— Малый и средний бизнес являются одним из главных локомотивов экономики страны. Президент Владимир Путин поставил задачу увеличить число занятых в малом и среднем предпринимательстве до 25 млн. человек к 2025 году. В Программе предложены необходимые меры поддержки предпринимательства на каждом этапе: идея создания бизнеса, регистрация, получение господдержки, льготное кредитование и выход на экспорт, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.