Учебный год под новым флагом и живым колокольным звоном

кадетка. колокол

Необычный подарок в самый канун первого в новом учебном году школьного звонка получили воспитанники Ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Кадетка – одно из немногих учебных заведений края, где учебный год и пять, и пятнадцать лет назад, начинался с армейского церемониала подъёма государственного флага.

Кадетка. У Флаг 30.08.2018 6

Полотнище со школьного флагштока, под сенью которого завершило учёбу целое поколение выпускников, заняло почётное место в музее школы, а ему на смену пришёл подарок – флаг от ветеранов и действующих сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю.

кадеектка. передача Флаг 30.08.2018 3

Церемониал вручения нового влага знаменной группе кадет-ермоловцев прошел в присутствии попечителей школы, воспитанников и родителей кадет. Обращаясь к ним,Заслуженный работник культуры, помощник Губернатора Ставропольского края Виктор Медяник, как председатель региональной организации ветеранов Росгвардии, и директор школы Алексей Хитров, как принимающая сторона, были единодушны, — сколько в мире стран, столько существует и флагов. И у каждого государства свои государственные символы, все они разные, но требуют знания и уважения. Во многом поэтому, первый урок в рамках предмета «Основы воинского этикета» у кадет-ермоловцев посвятили отданию приветствия государственному флагу России! Под флаг – равняйсь, смирно!

Сегодня построение и развод на учебные занятия в Ставропольской кадетскойшколе имени генерала Ермолова А.П. началось с церемониала памяти жертв трагических событий в Беслане 1-3 сентября 2004 года. В одном строю с кадетами стояли и шефы учебного заведения – старейший попечитель кадет-ермоловцев, первый атаман Ставропольского краевого Союза казаков Петр Федосов, ветераны и действующие сотрудники различных подразделений Управления Росгвардии по Ставропольскому краю. Воспитанники и гости почтили минутой молчания всех пострадавших от рук террористов.

кадетка.Памяти Беслана 5

Благодаря шефов, проводивших в школе уроки мужества, кинолекторий, тренировки по эвакуации и антитеррористической безопасности, практически весь день, директор Алексей Хитров, особо отметил, что это не только помощь учебному заведению, но и символ сплочения перед общей бедой и единения людей для защиты мирной жизни!

Кадетка.Урок мужества

А еще одной особенностью первого звонка в кадетке уже традиционно является голос «военного колокола», вторящего нежной трели звонка первоклашек.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

Кадетка.Памяти Беслана 2

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.