На Ставрополье завершается операция Госавтоинспекции «Тонировка»

ГАИ тонировае

 В разгар лета широкомасштабная оперативно-профилактическая операция «Тонировка» проводится на территории Ставропольского края.  Она стартовала  10 июля и продлится до 30 июля включительно, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Более 4 тысяч растонированных автомобилей – таковы предварительные итоги двухэтапной операции на дорогах региона.

Первый этап операции проводится на территории региона с 10 по 15 июля. За этот период пленочное покрытие устранили почти 2000 водителей, более 400 автомобилистов получили требования о необходимости устранения правонарушения, так как добровольно устранять тонировку отказались.

Второй этап продлиться с 16 июля, за это время сотрудниками Госавтоинспекции составлено более 1800 административных материалов за управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, вручено более 390 требований о необходимости устранения правонарушения.

Вручив требование, автоинспекторы разъясняли, что за неисполнение водителю может грозить административный арест сроком до 15 суток. Госавтоинспекция Ставропольского края предупреждает: нанесение тонировки на стекла автомобиля приводит не только к административной ответственности и штрафу. Ограничение видимости ведет к аварийно опасным ситуациям.

 

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.