Началось благоустройство скверов и парков на Ставрополье

театр. сквер ставрополь

Ставрополье вступило в активную фазу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

В рамках этого проекта уже ведутся работы по благоустройству Театрального сквера в краевом центре и городского парка в курортном Железноводске. Уже к сентябрю на объектах будут обустроены пешеходные зоны, обновлено плиточное покрытие, появятся новые лавочки, фонари и урны, а в Железноводском парке построят еще и фонтан.

Всего в 2018 году в проекте благоустройства территорий принимают участие 23 муниципальных образования. Здесь должны будут благоустроить 28 объектов. На сегодняшний день муниципалитеты завершают работы по определению подрядной организации для выполнения работ.

— Президентом России совершенно четко определены направления, по которым будет развиваться страна в ближайшие годы. Одно из таких направлений – благоустройство общественных территорий. Приоритетный президентский проект «Формирование камфорной городской среды» направлен на повышение уровня жизни населения посредством благоустройства населенных пунктов. В соответствии с соглашением, заключенным в феврале текущего года с Минстроем России на трехлетней период, на благоустройство территорий край получит из федерального бюджета 1,8 млрд. рублей, — комментирует министр Евгений Штепа.

В этом году на реализацию приоритетного проекта направлено 728 млн. рублей. Работы на всех объектах должны быть выполнены до конца сентября текущего года. Реализация в крае приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» позволит преобразить облик наших городов и сел, создать комфортные общественные пространства, благоустроить парки, скверы и дворы.

 

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.