Всероссийская Спартакиада допризывной молодежи состоялась в Тамбове

кадетка Тамбов

Во время летних каникул Министерство спорта и Министерство обороны Российской Федерации в Тамбове провели Спартакиаду допризывной молодежи. Спортивная география — от Башкортостана до Сахалина. Почти неделю, 500 юнармейцев, кадет и других учащихся из 49 регионов страны выявляли сильнейших в стрельбе из пневматической винтовки, плавании, легкоатлетических дисциплинах. До этого финал этого спортивного форума два года подряд проходил в Краснодарском крае.

Вчера в Ставрополь вернулась сборная команда городской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П., она защищала спортивные цвета Ставропольского края в финале молодежных соревнований. В беге на дистанцию 60 метров  младший командир кадетского класса спасателей Егор Пиперков завоевал бронзу!

— Соревнования в необычном для них формате, для ермоловцев привычнее Всероссийские кадетские игры, хорошая возможность обменяться опытом. Это по сути праздник воли и здоровья, — отметил директор Ставропольской кадетки Алексей Хитров. Бронзовая награда с первого раза на новой площадке и в не совсем военном формате, говорит о верном подходе к спорту и физкультуре в школе, не чисто армейском, а все же военно-спортивном! Большое спасибо за понимание и поддержку нашего эксперимента администрации города, комитету образования администрации Ставрополя и попечителям школы имени генерала Ермолова А.П.

Сейчас, когда ребята вернулись домой и оглядываются назад, можно абсолютно уверенно сказать, что этим кадетам большая жизнь не страшна — они уже сегодня многое знают и умеют.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.