Летние сборы по повышению безопасности военнослужащих начались у  росгвардейцев Ставрополья

Росгвардия постр.

 

В Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю состоялись занятия, посвященные началу летнего периода обучения. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает  пресс-служба ведомства.Основной целью проводимого комплекса мероприятий является обучение личного состава безопасным приемам и способам выполнения своих служебных обязанностей, а также оказание практической помощи командирам подразделений в организации деятельности по сохранению жизни и здоровья подчиненных.

Начальник территориального органа генерал-майор полиции Николай Олехнович довел личному составу задачи, поставленные руководством Росгвардии, а также отметил важность и необходимость проводимых занятий для повышения профессиональных навыков при выполнении поставленных задач. Подобный комплекс учебно-профилактических мероприятий стал уже традиционным и проводится два раза в год.

На десяти оборудованных наглядными пособиями учебных местах сотрудники и военнослужащие Управления и подчиненных подразделений изучили требования безопасности при обращении с оружием, боеприпасами имитационными средствами, эксплуатации боевой и специальной техники, а также при проведении занятий по физической подготовке. Обучаемый личный состав проявил высокий уровень заинтересованности в изучении специализированных методик оказания доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и при получении огнестрельных ранений.

Аналогичные занятия также были проведены в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии Ставропольского края.

 

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.