В Северо-Кавказском федеральном округе новый Глава

СКФО. выход к журналиставм

«Претерпел изменения к лучшему имидж Северного Кавказа, россияне охотно едут сюда отдыхать, поправлять здоровье, знакомиться с его древней историей и достопримечательностями,» — такое заявление сделал экс- глава Северо-Кавказского Федерального округа Олег Белавенцев . Накануне в Пятигорске состоялось представление нового полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает официальный сайт.

В мероприятии принял участие Олег Белавенцев, работавший в этой должности в предшествующие два года,  Главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа, руководители правоохранительных структур округа, представители духовенства. Открывая встречу, он подчеркнул, что благодаря соединению усилий региональных, федеральных органов власти, силовых ведомств, общественности, бизнеса регион за эти годы стал безопаснее, обеспечен стабильный рост показателей в ряде отраслей экономики, начата реализация целого ряда перспективных инвестиционных проектов, в строй введены новые предприятия, учреждения образования, культуры, здравоохранения.

«Достигнутое – результат нашей с вами целенаправленной, дружной работы, и я от всей души благодарю вас за поддержку, взаимопонимание, конструктивное взаимодействие, государственный подход во всех делах», — обратился к собравшимся Олег Белавенцев.

СКФО совещание

Представляя Александра Матовникова, Белавенцев охарактеризовал его как боевого офицера с огромным опытом руководства большими коллективами, чья служба отмечена высоким званием Героя Российской Федерации, многими орденами и медалями. «Уверен, что и в должности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе он будет успешно решать поставленные Главой государства задачи».

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников подчеркнул, что рассчитывает на плодотворное взаимодействие и сотрудничество в решении задач, поставленных Президентом страны.

«Постараемся не отходить от курса, который проводился предшественниками, безусловно, будем совершенствовать нашу работу. Основные задачи – реализация органами государственной власти СКФО направлений внутренней и внешней политики, определяемые Президентом России, соблюдение конституционных прав граждан, ну, и конечно, улучшение уровня жизни населения», — заявил Александр Матовников.

От имени глав субъектов, входящих в состав округа, временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев поблагодарил Олега Белавенцева за совместную работу и внимание ко всем регионам, выразил поддержку и пожелал успехов новому полномочному представителю Президента России.

«Все решения Президента России В.В. Путина о назначении Полпредов в Северо-Кавказском федеральном округе всегда находили поддержку здесь, на Кавказе. Мы всегда работали в команде и эта традиция, уверен, будет продолжена. Александр Анатольевич – высокопрофессиональный российский офицер, безусловный патриот нашего Отечества. Я абсолютно уверен, что и он, и его действия в новой должности найдут поддержку как среди моих коллег, так и жителей округа.

Также хочу выразить слова благодарности Олегу Евгеньевичу Белавенцеву за совместную работу и поддержку региона в самых разных вопросах развития. Олег Евгеньевич очень быстро и глубоко погрузился в вопросы социально-экономического развития субъектов СКФО и всегда выступал за динамичное развитие, при принятии любых решений исходил из интересов государства и его граждан. Такая вдумчивая и созидательная позиция Олега Евгеньевича определила характер наших взаимоотношений между ним, Аппаратом Полпредства и Главами субъектов округа, которые видели в нем союзника, надежного товарища и помощника», — заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, отмечается в распространенном сообщении пресс-службы КЧР.

По завершении мероприятия состоялся подход к прессе. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Матовников сообщил, что сразу после передачи дел по прежнему месту службы он совершит ознакомительные рабочие поездки в регионы.

«В июле я проеду по всем регионам, встречусь с руководством республик и края, руководителями федеральных органов исполнительной власти, и, конечно, с гражданами», — подчеркнул Александр Матовников.

СКФО Флаг президента РФ

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.