Лучше гор могут быть только горы. Развивается сотрудничество между регионами России и Австрии

Тироль1

 

Сегодня по приглашению Губернатора Федеральной земли Тироль Гюнтера Платтера Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил с официальным визитом Австрийскую республику. В ходе встречи обеими сторонами была отмечена важность развития российско-австрийских взаимоотношений, в том числе через взаимодействие на региональном уровне. Карачаево-Черкесия стала первым субъектом Российской Федерации, который заключил соглашение с Тиролем, и оно было одобрено Правительством РФ. Об этом сообщает Управление информации Главы и правительства КЧР.

Тироль

На встрече, на которой от австрийской стороны присутствовал Губернатор Тироля Гюнтер Платтер, а также посол России в Австрии Дмитрий Любинский, обсудили ход реализации подписанного в прошлом году Соглашения о сотрудничестве Карачаево-Черкесской республики с Федеральной землей Тироль.

Учитывая схожесть экономической и географической структуры Карачаево-Черкесии и земли Тироль – самые знаменитые горные районы России и Европы,- наиболее перспективным является сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, туризма и гидроэнергетики. В ходе встречи стороны обозначили конкретные шаги по установлению деловых взаимоотношений Карачаево-Черкесии с деловыми кругами Тироля, а также обменялись опытом в реализации успешных проектов в обозначенных отраслях.

Для справки:

kurort-dombay

Архыз и Домбай – самые известные горнолыжные курорты Российской Федерации с развивающейся инфраструктурой, расположены на территории Карачаево-Черкесии.

А именно в Тироле расположены все самые знаменитые австрийские горнолыжные курорты. Лыжный сезон в Тироле самый длинный среди всех альпийских курортов Все они отлично оборудованы, и позволяют не только вдоволь насладиться катанием на лыжах и сноубордах, но ярко и интересно провести вечер в многочисленных ресторанах или ночных клубах, пишет блог для любознательных туристов Красоты старушки Европы.

Тироль – «Сердце Альп», эта австрийская земля является, наверное, самым знаменитым горным районом Европы. Высокие горы (в Тироле насчитывается около 600 вершин, с высотой превышающей 3000 м), захватывающие дух виды и великолепные курорты делают этот край необычайно привлекательным для туристов, съезжающихся сюда со всего света.

тирольГорнолыжный-курорт

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.