Военных моряков Российского флота будут набирать на Северном Кавказе

СПБ. ВМА. ДелСКФО

Сегодня, в рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума, руководители Северо-Кавказского Федерального округа посетила Военно-морскую академию им. адмирала Н.Г. Кузнецова. Делегация во главе с Полномочным представителем Президента России в СКФО Олегом Белавенцевым и Главами Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, Кабардино-Балкарии Юрием Кокковым, Северной Осетии-Алании Вячеславом Битаровым,  Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым встретилась с преподавателями и студентами академии.

История высшего учебного заведения насчитывает более 210 лет и ведет свое начало с августа 1798 года, когда Законом Российской империи в Санкт-Петербурге было основано Училище корабельной архитектуры — первое в мире военно-морское инженерное учебное заведение. В настоящее время институт является единственным в России высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку инженерных кадров для Военно-Морского Флота, пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ и управлений Министерства обороны Российской Федерации.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и начальник военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» им. Н.Г. Кузнецова Владимир Касатонов заключили соглашение о взаимодействии Карачаево-Черкесии с вузом по подготовке  военно-профессиональной ориентации граждан и отбору кандидатов для поступления в вуз.

«Учиться в таком учебном заведении – почетно и престижно. Буду очень рад, если как можно больше ребят из нашей республики станут военными моряками и будут защищать Родину. Я благодарен Полномочному представителю Президента России в СКФО Олегу Евгеньевичу Белавенцеву за инициативу заключить соглашение о взаимодействии с таким прекрасным вузом. Вы – будущее России, будущее военно-морского флота России, я уверен, что здесь, в этом зале находятся будущие Герои, как Олег Евгеньевич и Юнус-Бек Баматгиреевич. Успехов вам во всем», — сказал Глава региона на встрече с коллективом и студентами. Сейчас в академии учатся четверо курсантов из Карачаево-Черкесии, сообщает  Управление информации Главы и Правительства КЧР.

СПБ.военюморсю акад. подп.

Кроме того, 24 мая  также власти Ингушетии и руководство Военно-морской академии им. адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова скрепили соглашением намерение взаимодействовать в вопросах профессиональной подготовки в вузе ингушских выпускников,сообщает  Interfax-Russia.ru.

«В ходе визита подписал с начальником академии, вице-адмиралом Владимиром Касатоновым соглашение о сотрудничестве между Военным учебно-научным центром ВМФ «Военно-морская академия им.адмирала Н.Г. Кузнецова и Ингушетией», — написал глава республики Юнус-Бек Евкуров на своей странице в соцсети Инстаграм после посещения вуза вместе с полпредом президента РФ в СКФО и руководителями северокавказских регионов.

По словам ингушского лидера, власти республики намерены взаимодействовать с Военным учебно-научным центром ВМФ в области профессиональной подготовки в вузе ингушских выпускников, проведении научно-исследовательских работ, а также мероприятий, направленных на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание слушателей и курсантов академии.

Речь идет о возможности поступления ингушских ребят в этот вуз для получения специальных знаний с учетом высокой исторической и профессиональной компетентности высшего учебного заведения.

«Провел встречу с преподавателями и курсантами Военно-морского политехнического института. Встреча прошла в приятной атмосфере, в беседе участвовала молодежь из Ингушетии. Ребята рассказали, как проходит их учеба за пределами республики «, — добавил руководитель субъекта.

Он пожелал им успехов, призвал учиться и нести службу достойно, помня, что они представляют республику.

 

 

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.