В Ставропольском крае сотрудники Госавтоинспекции изъяли крупную партию синтетических наркотиков

1258547568_67889978

Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Железноводску в ходе досмотра легкового автомобиля обнаружили крупную партию синтетических наркотиков.

Поздно ночью, находясь на маршруте патрулирования, они обратили внимание на припаркованную возле одного из домов автомашину, водитель которой занимался ее ремонтом. Сотрудники полиции предложили помощь, но, заподозрив неладное, решили проверить у хозяина авто документы.

В ходе чего проверки на заднем сидении была обнаружена женская косметичка, в которой находился сверток с сыпучим веществом.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, по приезду которой подошла и владелица косметички. Как выяснилось, девушка устанавливала так называемые тайники-закладки с наркотическим веществом, в то время как ее сожитель делал вид, что ремонтирует автомашину.

Проведенным исследованием установлено, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения — производное N-метилэфедрона, общим весом более 120 граммов.

Днем, в ходе проведения расследования, подозреваемая рассказала о еще 14 оборудованных в различных районах города тайниках. Находившееся в них наркотическое вещество было также изъято.

В настоящее время в отношении 24-летней жительницы города Ессентуки возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю