Новые звёзды балета ищут в российских регионах

балерины Эйфман

2018 год посвящен русскому  балету и выдающемуся хореографу Мариусу Петипа. Сегодня современный выдающийся балетмейстер Борис Эйфман ищет юные таланты для своей Академии танца в российских регионах. Отбор детей в балетную школу на будущий учебный год  проходит по  всей России, от Сибири до Южных краев. Например, в 2017 году это были Омск и Краснодар.

Как пишет сайт Омский Городской Портал,  особое внимание уделяется талантливым детям из малообеспеченных, многодетных семей, из которых будет воспитываться новое поколение деятелей искусства.

– Академия дает им широкое, полноценное образование и не имеющую аналогов профессиональную подготовку. В здании Академии предусмотрен интернат для иногородних воспитанников и других учащихся, где им будет предоставлен полный пансион.

— Талантливые воспитанники Академии будут находиться на полном содержании государства и спонсоров, а также получат все необходимые условия для интеллектуального и духовного развития. В своей работе мы стремимся к тому, чтобы наши ученики стали не только безупречными профессионалами, настоящими Артистами, но и глубокими и достойными людьми, не мыслящими свою жизнь без сцены. Воспитать новую творческую элиту России – высокая миссия Академии танца, — рассказал Борис Эйфман.

Деятельность Академии танца предполагает привлечение лучших мировых специалистов в области различных техник современного танца, активное использование достижений современного спорта, профессиональной медицины, широкое использование уникального культурного потенциала Санкт-Петербурга в образовании будущих деятелей балета и театра.

Учащиеся Академии получают общее и профессиональное образование, иногородним ученикам предоставляется место в учебно-жилом комплексе на условиях полного пансиона, сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.

Накануне пресс-служба Ставропольского губернатора объявила о том, что Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» в этом году ищет юных талантливых танцоров в Ставрополе. Одаренным  ставропольским детям будет предоставлена возможность поступить в учреждение и получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе.

– Академия танца – социальный проект. Не у всех есть возможность приехать в Санкт-Петербург на просмотр. Поэтому мы устраиваем выездные отборы, где отмечаем детей, которые могли бы успешно пройти вступительные экзамены уже непосредственно в Санкт-Петербурге, вместе с остальными приглашенными кандидатами со всей России, – отметил заведующий отделом по организации и проведению конкурсов Академии Эйфмана, народный артист России Альберт Галичанин.

К просмотру приглашаются дети 6-11 лет, он состоится 28 апреля, в 10-00 часов, в Центре профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры по адресу: г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 15 (аудитория 11).

Более подробную информацию — о форме одежды, о критериях отбора можно получить у контактного лица — Астапенковой Ирины Валерьевны, телефон: 8(812) 988 57 19.

Официальный сайт Академии: http://eifmanacademy.ru.

набор в школу балета

Для справки: 
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия танца Бориса Эйфмана» создано Правительством Санкт-Петербурга по инициативе выдающегося деятеля культуры, всемирно известного хореографа, художественного руководителя — директора Санкт-Петербургского государственного «Академический театр балета», народного артиста России, лауреата Государственной премии Бориса Яковлевича Эйфмана.

.

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.