Межрегиональный чемпионат по брейкингу «Юнифест» состоялся на Ставрополье

брейк

Двенадцать часов танцевали брейк-данс на  шестом межрегиональном чемпионате по брейкингу «Юнифест». Участники  из 20-ти городов Юга России собрались на это грандиозное событии в мире хип-хоп культуры.  Две сотни  сильнейших брейк-танцоров представляли Краснодарский край, Ставрополье, Карачаево-Черкесскую Республику. Соревнования проходят традиционно на родине фестиваля в селе  Кочубеевском Ставропольского края. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Кочубеевского муниципального района.Брейк3брейк4

В рамках чемпионата прошли мастер-классы от профессионалов, на которых юные танцоры ловили каждое слово и движение, перенимая азы мастерства. В этом году главным судьей соревнований стал серьезный авторитет в брейк-дансе — 5-ти кратный чемпион Беларуси  Дмитрий Зинкевич (бибой Свифт из команды «Тигерс крю» (г. Минск)).

Ди-джей чемпионата Кулбит (г.Пятигорск) и Эм-си (ведущие) — группа «Май Фэт Майк» (г. Невинномысск), — поддерживали особую хип-хоп атмосферу.

12 часов шли соревнования. Сначала пальму первенства разыграли юные участники в номинации «Кидс: 1 на 1». Прошли и командные батлы. Самые зрелищные битвы были, конечно, среди профи. Определить сильнейшего было не просто. Сложные акробатические элементы, артистизм, музыкальность складывались в яркие танцевальные номера и вызывали восторг зрителей и болельщиков.

Чемпионат по брейкингу «Юнифест» начинался в 2012 году, как районное мероприятие, и был организован по инициативе руководителя студии брейк-данса «Би-сайз Крю» при кочубеевском Доме детского творчества Николая Чегридова. При поддержке районной администрации мероприятие выросло до уровня межрегионального фестиваля. Принять участие в нем стремятся все поклонники хип-хоп культуры. Площадка  «Юнифеста» стала престижным соревнованием для брейк-дансеров.

 

 брейк5

 

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.