Юнармейцы Невинномысска провели в Ялте мастер-класс

Команда юнарм невинномысска в Ялте

На графской набережной

Лучшие обучающиеся штаба юнармейского движения Пост №1 Невинномысска были приглашены в качестве почетных гостей на празднование  74-й годовщины освобождения южного побережья Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

С 14 по 17 апреля  юнармейцы из Ставрополья , вместе со своим педагогом Натальей Усачевой, были и гостями, и участниками памятных мероприятий в поселке Симеиз Большой Ялты.

8 апреля 1944 года советские войска начали освободительное наступление на Крым, которое вошло в историю как одна из важнейших операций Великой Отечественной войны. Уже 16 апреля 1944 года Ялта была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

На торжественном мероприятии постовцы продемонстрировали зрителям строевые приемы с оружием, удивив своей подготовкой всех присутствующих. Позже для местных ребят, которые обучаются в ялтинском клубе МРО «Кремль».

Кроме участия в памятном мероприятии, гостеприимные хозяева предусмотрели для невинномысских юнармейцев богатую культурную  и экскурсионную программу.

За время, проведенное вместе, между юнармейцами невинномысского Поста №1 и представителями МРО «Кремль» города Ялты завязались теплые дружеские отношения. По словам педагога штаба юнармейского движения Поста №1 Натальи Усачевой, уровень военной подготовки ребят в Ялте пока еще далек от невинномысских юнармейцев – они только начинают возрождать традиции военно-патриотических клубов. Поэтому постовцы Невинномысска будут рады дальнейшему сотрудничеству и дружбе между городами.Юнармия Ялта

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.