На Ставрополье и в трех регионах ЮФО подорожал проезд на электричках

view_vitse-prezident-oao-rzhd-smysl-porucheniya-prezidenta-ne-v-tom-chto-kto-to-dolzhen-rabotat-bezvozmezdno

Стоимость проезда на электричках с 1 января выросла в Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях. На Ставрополье проезд подорожал сразу на 26%, — посчитал Кавказский узел.

Жители Ставропольского края за один километр пути теперь должны заплатить не 2 рубля 41 копейку, как в прошлом году, а на 64 копейки больше — 3 рубля 5 копеек. Разница составляет 26,6 процента.

Региональная тарифная комиссия такое существенное повышение тарифа объясняет расходами на содержание инфраструктуры пригородного сообщения, объемами перевозок, а также переходом на новую систему образования тарифа, сообщает издание «Ставгород».

В Ростовской области проезд подорожал на 10 копеек в одной зоне. Региональная служба по тарифам Ростовской области подняла стоимость проезда в одной тарифной зоне с 14,50 до 15 рублей, передает «Российская газета».

В Волгоградской области с 1 января 2016 года комитет тарифного регулирования установил тариф на уровне 19 рублей в пределах одной десятикилометровой зоны. Стоимость проездного для льготников (на расстояние до 70 километров) осталась на уровне 450 рублей, информирует портал «Волгоград.ру».

С 1 января 2016 года в Астраханской области установлен уровень тарифа на проезд в пригородных электричках: 19 рублей за 1 зону (что больше предыдущего на 7%, или на 1,33 рубля), сообщает агентство «Астрахань-24».