Ставрополье принимает предпринимателей из Китая

китайцы1

 

Состоялся  очередной визит представителей китайского предпринимательства на Ставрополье. Возможность расширения сотрудничества между Ставропольским краем и Китаем в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, промышленности и туризма обсуждались на состоявшейся сегодня встрече заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова и министра экономического развития региона Валерия Сизова с делегацией из Китайской Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития СК.

Николай Афанасов представил экономический потенциал Ставрополья. В частности он отметил, что наш регион предлагает лучшие условия для инвестирования, в том числе и для зарубежных партнеров. Поэтому инвесторы идут к нам. Предпринимателей не интересуют громкие заявления об успехах, они хотят видеть реальную работу власти и ее готовность к сотрудничеству.

Представители китайского предпринимательства приехали с конкретными задачами. В частности их интересовала возможность строительства на территории края заводов по производству инструментов и керамической плитки. В связи с этим китайские партнеры нашли привлекательной территорию опережающего социально-экономического развития Невинномысск с развитой инфраструктурой и широким спектром налоговых льгот.

Также члены делегации отметили, что китайский туризм стремительно развивается. В связи, с этим рассматриваются новые направления для него. Кавказские Минеральные Воды являются одним из лидеров. Уникальный климат, географическое расположение и развитая курортная инфраструктура создает все условия для того, чтобы китайский турист поехал отдыхать на Ставрополье.

– Что касается двусторонних отношений с Китайской Народной Республикой, то они развиваются успешно и последовательно. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, – рассказал Валерий Сизов.

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.