Главы Северо-Кавказских регионов  приняли участие в регате «Русская весна 2018»  

На яхте

 

Накануне состоялся  визит делегации  руководителей  регионов Северо-Кавказского федерального округа во главе с  Полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО Олегом Белавенцевым, приуроченный к  годовщине воссоединения Крыма с Россией.   Гости осмотрели «Мемориальный комплекс памятников обороны города Севастополя —  «Малахов курган»( 1941-1944 гг) и музей «Панорама обороны Севастополя 1854-1855 гг». На «Корниловской высоте» были возложены цветы к памятнику одного из величайших российских флотоводцев 19 века, герою Крымской войны вице-адмиралу Владимиру Корнилову, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Центральным же событием стала парусная регаты «Русская весна 2018» на призы полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Героя России Олега Белавенцева, которая прошла в Севастопольской бухте с 30 марта по 1 апреля.

В соревнованиях  принимали участие как многие именитые яхтсмены,  так и чиновники, депутаты. В составы экипажей входили яхтсмены мирового уровня, гоночный стаж которых составляет более 20 лет. В первые два дня в соревнованиях, помимо SB-20, участвовали яхты классов «Оптимист», «Кадет» и «Зум-8».

Представители власти устроили гонки в последний день регаты. В них участвовали сам полпред Олег Белавенцев, глава Северной Осетит-Алании Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, а также командующий Черноморским флотом Александр Витко и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Экипаж яхты, в состав которого входил командующий ЧФ Александр Витко заняла второе место, победителем же стала команда  полпреда президента в СКФО Олега Белавенцева. Яхта губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова пришла третьей. Всего в регате приняли участие главы восьми российских регионов, передает корреспондент «Объектив – новости Севастополя»

«С каждым годом состав участников регаты увеличивается. Есть уже постоянные участники, но и много новых – это радует. Главное, что соблюдаются традиции. Так, что главы республик Cеверного Кавказа дважды в год приезжают в Севастополь – на день ВМФ и для состязаний в регате Русская весна», – сказал  Олег Белавенцев в интервью«Федерал Пресс».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принимает участие в соревнованиях во второй раз, он отметил необходимость развития данного вида спорта в регионе: «Я убедился, что нужно строить больше спортивных объектов для наших детей. Сейчас мы проектируем одну школу парусного спорта в Казачьей бухте. Возможно, следует подумать еще об одной. Это очень увлекательно, даже для неподготовленного человека».

Фото: Анны Садовниковой

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.