Курорт Архыз должен преобразиться

Архыз

 

Развитие единой архитектурной и эстетической застроки Архыза обсуждалось вчера на заседание Градостроительного Совета Карачаево-Черкесии, которое проходило в Доме Правительства КЧР под председательством министра строительства и ЖКХ КЧР Евгения Гордиенко. На утверждение было представлено четыре проекта застройки на территории, прилегающей к ВТРК «Архыз». Участники совета рассмотрели представленные проекты на предмет соответствия правилам землепользования и застройки населенного пункта, а также Концепции единой застройки территории прилегающей к курорту, утвержденной Правительством КЧР.

Положительную оценку получили два проекта в сфере торговли и гостиничной инфраструктуры, остальные два были направлены на доработку.

Евгений Гордиенко отметил, что соблюдение требований Градостроительного Совета КЧР будет способствовать развитию единой архитектурной и эстетической застройке данной территории, что, в свою очередь, привлечет больше инвесторов и туристов в регион.

About the Author

Регреп
Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.