Мэра Миненкова обкладывают со всех сторон

2142178-8014_380x_0

Не успели посадить под арест в СИЗО патрона мэра Невинномысска Михаила Миненкова- господина Уткина, как сотрудники силовых ведомств взялись за человека его команды.

Началось все 3 ноября и длиться по сегодняшний день. Во время инспектирования дорожных работ мэр Невинномысска Михаил Миненков нанес несколько ударов по лицу одному из подрядчиков, об этом NewsTracker рассказал сам пострадавший предприниматель Михаил Шевченко.

Инцидент, по его словам, произошел 3 ноября. Миненков вызвал «на ковер» начальников подрядных организаций, которые ремонтировали дорогу по улице Гагарина в районе ЦУМа.

Шевченко, по его собственным словам, привлекли на объект в качестве субподрядчика для установки светофоров. Мэру, по словам собеседника, многое не понравилось, в том числе дорожные знаки. Стойки для знаков не были окрашены, и это буквально взбесило отставного десантника Миненкова, отметил предприниматель.Правда дело здесь не тянет даже на административку.

«Психанул он, съездил мне четыре раза по лицу в присутствии всех в своем кабинете. Хотя я к этому вопросу отношения не имел. Мы светофоры делали, а другая бригада знаки ставила. Понаставили некрашеных. Он что-то распсиховался на всех: “Все, вы больше не работаете. Нафиг все отсюда”. Мы пошли. А я, когда нервничаю, улыбаюсь как-то по-дурацки. Видимо, из-за этого. Получилось как-то, он на меня: “А ты чо улыбаешься? За идиота меня считаешь?” “Я — говорю, — такого не говорил”. Он подскочил и ударил», — рассказал Шевченко.

Следы пощечин не сходят уже почти две недели. На правой щеке у Шевченко до сих пор осталось покраснение. Побои, по словам пострадавшего, зафиксировали в горбольнице Невинномысска, оттуда информацию передали участковому.

Уже в больнице, по словам Шевченко, ему начали звонить те же подрядчики, которые были с ним в кабинете мэра, и уговорили не писать заявление в полицию. Боялись, по словам предпринимателя, что Миненков откажется оплачивать контракт на ремонт дороги. Хотя все работы на объекте, как отметил собеседник, планируют закончить до 25 ноября.

В результате в своем заявлении участковому, рассказывает Шевченко, он написал, что ударился об дорожный знак. По словам бизнесмена, этой странной формулировкой заявления позже заинтересовались сотрудники ФСБ, которые знали об инциденте. Они же задержали недавно его заместителя главы по факту коррупции. Человек дал согласие сотрудничать, его выпустили. Точно также задержали и после согласия выпустили директора местной Теплосети, т.е. за полковника взялись со всех сторон. В крае это связывают с ноябрьскими слухами о том, что Миненкова Уткин планировал сделать губернатором Ставрополья. Теперь гадают. Неужели губернатор научился защищаться от своих политических конкурентов.