Полицией Ставропольского края подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер»

3
В целях пресечения преступлений и административных правонарушений в рыбохозяйственном комплексе, выявления фактов незаконной добычи рыбы и рыбопродуктов, а также осуществления незаконной охоты на территории Ставропольского края полицией организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер».
Для реализации поставленных задач на территории региона работали 83 мобильные группы общей численностью 640 человек, куда вошли оперативные сотрудники, участковые уполномоченные полиции, сотрудники Госавтоинспекции, а также представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и авиационный отряд Росгвардии.
В период проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции края совместно с представителями других ведомствосуществлена проверка около 120 охотничьих угодий и 4 государственных природных заказников.
В результате проведенной работы сотрудниками полиции задокументировано 21 административное правонарушение, из них: нарушение правил охоты – 8, нарушение специального режима на прибрежной полосе водоемов и водоохранной зоны – 9, мелкое хищение и другие.
Уважаемые жители и гости Ставропольского края!
Полиция региона предупреждает население об уголовной и административной ответственности за нарушение правил действующего законодательства, регламентирующих охоту и вылов рыбы.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю