Обычный урок в ставропольском СОБРе

3 6Б в СОБРе 7.12.2017

Часть обычного учебного дня кадеты 6 Б «общевойскового» класса Ставропольской кадетки провели в учебных классах и боксах с бронетехникой у своих шефов – офицеров СОБР «Зверобой» Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

День у школяров – ермоловцев начался как обычно, развод на занятия, утренняя физ-разминка, уроки в аудиториях… Но вместо привычного кадетского компонента, уборка снега у Памятного камня защитникам Родины, вводная на марш-бросок по заснеженной городской «Тропе здоровья». Точка назначения – отряд спецназа «Зверобой»! Добрались быстро, хотя в пути пополняли кормушки для птиц и белок, это уже традиция.

А у шефов прошел «Урок мужества» о знакомых и неизвестных героях Отечества, о земляках, отдавших жизнь за Родину. После минуты молчания и возложения цветов к мемориалу, обычные кадетские плановые занятия, но с шефами в качестве учителей. ТТХ современного оружия и средств защиты, посадка и высадка в бронетехнику, оказание первой доврачебной помощи… А изюминкой стало, пожалуй, «знакомство» кадета Ильи Ярыгина со своим тезкой пистолетом «Грач» конструктора – оружейника В. А. Ярыгина. Чтобы попасть в «гости» к шефам кадет-ермоловец освоил скоростную неполную разборку – сборку ММГ этого оружия, а теперь познакомился с боевым образцом.

 — В России существует давняя традиция кадетского воспитания. В XIX веке в таких учебных заведениях учились дети, в основном, дворян, а сегодня к нам приводят своих детей военнослужащие или просто патриотически настроенные семьи, поэтому мы находим понимание и у силовиков, — поясняет такой нестандартный учебный день председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат городской Думы, Алексей Хитров. А впереди у кадет-ермоловцев еще целый ряд сюрпризов и предновогодние и пасхальные дни.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов