В Ставропольском крае сотрудниками полиции выявлен факт мошенничества при оказании услуг по отлову безнадзорных животных

gde-naxoditsya-priyut-dlya-sobak-v-nizhnem-novgorode-i-ego-opisanie

Следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159  (мошенничество) УК РФ.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю выявлен и задокументирован факт совершения мошеннических действий жителем города Астрахани.

В ходе оперативных мероприятий полицейскими установлено, что мужчина заключил с администрацией Железноводска муниципальный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных города-курорта.

По условиям договора органы местного самоуправления должны были оплатить оказанные услуги.

  Реализовав комплекс мероприятий, оперативники установили, что мужчина предоставил в городскую администрацию заведомо подложные документы о якобы выполненной работе на общую сумму более 500 тысяч рублей, из которых свыше двухсот тысяч рублей это расходы на отлов безнадзорных животных, а порядка трехсот — расходы за их содержание.

За оказание услуги на счет подрядчика были перечислены указанные денежные средства.

В результате комплекса оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции выявили, что гражданин в нарушение условий контракта, осуществляя отлов собак, дальнейшее их содержание не обеспечивал.

В результате противоправных деяний мужчины органам местного самоуправления причинен материальный ущерб в размере порядка трехсот

тысяч рублей.

В настоящее время продолжаются все необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю