Автоинспекторы Ставрополья помогли бизнесменам Волгограда

1332b6b9c3ae12049e93a2b679fd8b64

При патрулировании автодороги «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» наряд Госавтоинспекции заметил стоящий на подъеме проезжей части грузовой автомобиль «КАМАЗ» с включенными аварийными огнями.

Автоинспекторы выяснили, что водитель с пассажиром перевозили груз из Волгограда в Пятигорск, и по пути движения у транспортного средства сломалась тормозная система. Осуществить ремонт самостоятельно мужчины не могли, вызвать на подмогу им было некого. Вместе с тем, стоящая на проезжей части фура создавала препятствие для движения по федеральной трассе.

Сотрудники полиции быстро оценили сложившуюся ситуацию. Пока один автоинспектор осуществлял надзор за дорожным движением, его напарник пытался устранить поломку транспортного средства. Дело осложнялось тем, что 40-тонная фура перекрывала одну из полос движения, на улице темнело, видимость ухудшал снегопад. Спустя несколько часов было принято решение отбуксировать автомобиль в ремонтную мастерскую.

Для буксировки на жесткой сцепке сотрудники ДПС нашли «тягач», который в сопровождении наряда ДПС доставил фуру с грузом к месту проведения ремонта. Двигалась колонна со скоростью 10 километров в час, ближайшая мастерская находилась в 30 километрах от места поломки.

Добравшись до мастерской, сотрудники Госавтоинспекции напоили уставших путников горячим кофе. Ожидая проведение ремонта, граждане отдохнули и после устранения поломки продолжили движение.

Гости из Волгограда поблагодарили полицейских за оказанную помощь – больше семи часов автоинспекторы помогали гражданам устранить поломку, чтобы продолжить путь к месту назначения.