Бывший глава ФСО по Северному Кавказу приговорен к 10 годам колонии и штрафу в 150 млн, видимо, совсем провинился…

ab6fd88a28c1fa8901197ac49d186b08

Генерал – лейтенант Геннадий Лопырев, ранее занимавший пост руководителя ФСО по Северо-Кавказскому федеральному округу, Знаменским  гарнизонным  военным  судом (Астраханская область)  приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей. По словам адвоката генерала Руслана Закалюжного, суд отказался лишать Лопырева воинского звания генерал-лейтенант и государственных наград. Защита также заявила, что обжалует решение суда. Генерал Лопырев был задержан задержали в конце ноября 2016 года. По данным следственных органов, генерал получал взятки от бизнесменов за покровительство при заключении и исполнении госконтрактов на ремонтно-строительные работы. На квартиры Лопырева и его семьи в Москве и Сочи, а также жилой дом в Ленинградской области был наложен арест. СМИ также сообщали, что при обыске в квартире сына Лопырева были изъяты 63 миллиона рублей наличными, более миллиона евро и 350 тысяч долларов.

Срок осуждения для генерала этой службы — странный, он совсем не соотносится со сложившейся судебной практикой гражданских и военных судов. Видно генерал перед Москвой провинился? Прапорщицу спецслужбы Пятигорский военный суд по указанию Северо-Кавказасского окружного суда ЮВО недавно осудил всего лишь на 4 года лишения свободы за кражу 73 млн. рублей в течении 4 лет. А гражданских москвичей Сердюкова и Васильеву награждали и отпускали…

И еще одно Знаменский суд не входит в систему северо-кавказских военных судов ЮВО, а относится к фактически спецсудам РВСН (2 окружной суд). Приговор хотели максимально укрыть от общественности. Но кто-то допустил рассылку по СМИ итогов этого закрытого процесса…