В медицине Ставрополья построено немало, но проблем еще больше

23559408_850404748474402_940006586852929996_n

В крае за прошлый год сделано не мало. Но проблем остается еще больше. Требуют ремонта радиологическое отделение Ставропольского онкодиспанцера, замены или ремонта линейных (лучевых) ускорителей (которые не могут обеспечить стабильной работы, что вызывает у онкобольных панику), требуется реставрация Ипатовской и Благодарненской больниц, а также медицинских учреждений в сельской местности.

Но теперь о хорошем. Строительство поликлиники в Юго-Западном районе Ставрополя вошло в финальную стадию. Сейчас проходят мероприятия по вводу объекта в эксплуатацию. Закупка медицинского оборудования идет полным ходом.  Проект на всей стадии строительства находится на личном контроле у губернатора края Владимира Владимирова.

Новая поликлиника в 530 квартале Ставрополя, рассчитанная на 850 посещений в смену, проходит процедуру ввода в эксплуатацию. На ее строительство было потрачено более 440 млн рублей, из них – больше 350 млн рублей направлены из краевого бюджета. На базе медучреждения откроется поликлиника для взрослых, для детей, травматологический пункт и подстанция скорой медицинской помощи на несколько автомобилей. Проект предусматривает просторную автостоянку рядом с поликлиникой с удобными подъездными путями.

— Новая поликлиника в Ставрополе разгрузит шестую взрослую и третью детскую поликлиники, которые сегодня перегружены в три раза больше нормы. На ее строительство край направил более 350 млн рублей. Также в этом году мы ввели в эксплуатацию корпус детской инфекционной больницы в Ессентуках и начали работы по проектированию нового корпуса краевой детской клинической больницы, —  комментирует заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Ставрополья Александр Золотарёв.

Напомним, 15 сентября этого года в Ессентуках был введен в эксплуатацию детский корпус инфекционной больницы, а также в этом году начато проектирование нового корпуса краевой детской клинической больницы.