Обвиняемый в убийстве по делу об обрушении дома в Ижевске Александр Копытов попросил суд арестовать его и частично признал вину

upload-05-pic905-895x505-98718

Народ ненавидит друг друга все больше. В Ижевске неприязнь между соседями привела к трагедии. Александр Копытов (27 лет), обвиняемый в убийстве по делу о взрыве, который привел к обрушению подъезда в одном из домов в Ижевске, частично признал свою вину.

Об этом в субботу сообщил следователь в Октябрьском районном суде Ижевска в ходе избрания обвиняемому меры пресечения, передает корреспондент ТАСС.

«Вину признал частично допрошенный в качестве обвиняемого», — подтвердил журналистам старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ.

«Не отрицаю», — ответил Копытов на вопрос судьи о том, отрицает ли он свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям.

Ему уже предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом». Максимальное наказание, которое предусматривает статья — до пожизненного лишения свободы. Следователь Китаев добавил, что Копытов намеренно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения, а затем покинул квартиру.

Копытов выразил согласие с ходатайством следствия об аресте. «Да», — сказал Копытов, отвечая на вопрос судьи.

Частичное обрушение девятиэтажного жилого дома на Удмуртской улице в Ижевске произошло днем 9 ноября. В результате трагедии погибли семь человек, в том числе двое детей, еще три подростка пострадали. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что мотивом взрыва в жилом доме в Ижевске, по предварительным данным, стала его личная неприязнь к соседям.

Газовики свою виновность во взрыве отрицали уже в первые минуты трагедии.

В Удмуртии 11 и 12 ноября объявлены днями траура. Пострадавшим уже выплачены компенсации.