На Ставрополье шторм оставил без света 8 тысяч человек

inx675x450

На Ставрополье устраняют последствия штормового ветра, который сегодня днем обрушился на семь районов края. Штормовой ветер дует и в Дагестане, да так, что прижимает самшиты к земле.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, в Благодарненском, Грачевском, Петровском, Апанасенковском, Шпаковском, Изобильненском и Арзгирском районах произошло аварийное отключение электроэнергии из-за обрыва проводов электропередачи. Ураганный ветер на Ставрополье обесточил 120 подстанций напряжением от 6 до 10 кВ

Под отключение попали около 8 тысяч жителей. На некоторых зданиях была частично сорвана кровля.

В детском садике № 28 села Шангала Петровского района, а также в селе Каменная Балка в спортзале рядом с Домом культуры частично повреждены кровли, сообщают в краевом МЧС. Также в одной из школ села Серафимовское Арзгирского района повреждена крыша. В Апанасенковском районе в селе Дивное на здании многофункционального центра частично сорвало кровлю. В Ессентуках загорелся санаторий силовиков.

Сейчас на местах ЧП работают аварийно-восстановительные бригады. Возобновить энергоснабжение в районах планируется к 22.00 27 декабря.

Ставропольцы уже привыкли к капризам погоды. Но буквально за неделю до Нового года в крае нет ни снега, ни минусовых температур, зато бушует штормовой ветер. Он сносит рекламные конструкции и металлические ограждения, разворачивает мусорные баки и ломает деревья. К вечеру пошел ливень.

Также сообщают, что в Ленобласти из-за не бывало теплых для декабря температур из-за шторма без света остались 11 тысяч человек.

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.