Инвестиции в РЖД дали толчок транспортировки рыбы из Приморья

IMG_0436

Резидент свободного порта Владивосток — компания «МК Рефтранс» — подготовил и отправил 24 контейнера в новом рефрижераторном сцепе в составе ускоренного контейнерного поезда со станции Угловая «Сухой Порт» в Москву.

Уже 2 ноября текущего года состав (всего 11 дней) прибудет в пункт назначения. Свежемороженную дальневосточную рыбопродукцию получат жители центральной части России.

Отметим, предварительно компания подготовила собственные новые подвижной состав, энерговагоны и рефрижераторные контейнеры.

Резидент свободного порта Владивосток — компания «МК Рефтранс» — подготовил новый подвижной состав, новые энерговагоны и рефрижераторные контейнеры. В настоящее время компания готовится к отправке первой партии свежемороженой рыбопродукции в центральную часть России.

В статусе резидента СПВ «МК Рефтранс» реализует инвестиционный проект в Приморском крае с июля 2017 года. В рамках проекта приобретены универсальные платформы и энерговагоны для комплектования четырех рефрижераторных сцепов, выполнена поставка контейнеров для организации круглогодичной перевозки скоропортящихся продуктов по направлению Владивосток — Москва — Владивосток в составе ускоренных контейнерных поездов.

С момента реализации федерального закона о свободном порте Владивосток Корпорация развития Дальнего Востока подписала 350 соглашений с резидентами на реализацию инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 351 млрд рублей и перспективой создать более 33 тысяч рабочих мест.

Автор: Олеся Бондаренко