Директор Водоканала г. Ставрополя В. Евлахов задержан за взятку

evlakhov-2

Мы живем в эпоху натурального сюра… Сегодня директор Эрмитажа Михаил Пиотровский объявил об отказе от традиций — в столовой Эрмитажа, где заседало Временное правительство. Накануне здесь были запущены каминные часы в ночь с 25 на 26 октября 2017 г., остановленные большевиками в 2.10 мин. в 1917 г. Они простояли 100 лет.

Уже 26 октября 2017 г. стал «черным днем» коммунистов Ставрополья, а может и еще где-нибудь…

Не успели отгреметь страсти по главному ветерану Ставрополья тов.-коммунисту «главному ветерану края» Гоноченко и его сыну, задержанных за взятку, но сумевшим похоронить это дело в Ростове-на-Дону. Как в телескоп скандала попал третий молодой пламенный коммунист Валерий Евлахов, директор Ставропольского городского водоканала. Этот по версии следствия брал не деньгами, а водоводом и врезкой на 4 млн. руб. Задержан он в день своего рождения. Но такие дела местные спецслужбы вести не умеют и оно едва ли имеет серьезные судебные перспективы… Пока требуют его ареста…

Валерия Евлахова задержали в день рожденияВалерия Евлахова задержали в день рождения
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
В Ставрополе возбудили уголовное дело против главы городского МУП «Водоканала».

— С февраля по август 2017 года подозреваемый требовал от одной из коммерческих организаций взятку за выдачу справки о выполнении технических условий для ввода в эксплуатацию водовода, — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставрополью. — В октябре текущего года подозреваемый получил от директора вышеуказанной фирмы требуемую им взятку в виде прав на имущество – водовод и камеру врезки на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ и ГУВД России по Ставропольскому краю. В настоящее время директор МУП «Водоканал» задержан, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь чиновник обвиняется в ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Дело завели по материалам, которые поступили из УФСБ и ГУВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, с МУП «Водоканалом» города связана череда скандальных новостей и слухов. Не так давно сообщалось, что на предприятии проходят обыски из-за нецелевой траты денег.

Кстати, совсем недавно фотография Валерия Евлахова появилась на доске почета в Октябрьском районе города. 15 сентября его чествовали на праздничном мероприятии, отмечая высокие профессиональные качества.

Пикантность ситуации в том, что на столь серьезный пост Евлахова позвал лично губернатор Владимир Владимиров в рамках пакетного соглашения с коммунистами, передав им часть серьезных должностей в коммуналке края. В обмен на не критику его действий.

Вторая пикантность состоит в том, что Евлахов несколько лет вел у губернатора военно-патриотический проект «Знамя Победы», на который получал миллионы, которые запрашивал даже будучи директором Водоканала, т.е. был одним из главных патриотов края. Правда и там наш водовоз попадал в скандалы, когда на гламурный смартфон для подарков нанес изображение майора, поднимавшего батальон в атаку.

Но сюр сегодня продолжился и на краевом радио в новостях прозвучала информация о задержании пламенного патриота, а в программе А. Ибрагимова «Откровенный разговор» в этот момент звучал голос главного коммуниста Ставрополья депутата краевой Думы В. Гончарова. Обещавшего по-новому воспитывать ставропольскую молодежь… и заявившего о готовности взять власть в свои руки, если вдруг в Кремле она зашатается…

Развести программу и новость у коммунистов чести не хватило.

Напомним, Валерий Евлахов родился 26 октября 1977 года в станице Исправная Зеленчукского района Ставрополья в семье работников колхоза. Студентом он организовал правозащитную молодежную общественную организацию «ВОЗРОЖДЕНИЕ», которая оказывала бесплатные юридические услуги.

В 1996 году Евлахов вступил в партию КПРФ. И уже на следующий год был избран первым секретарем комсомола города, а чуть позже и всего края.

Пытался заниматься бизнесом. Помогал ему в этом родственник. В 2001 году стал руководителем фирмы «Ставпроминвест«. Ему принадлежит офисная недвижимость на ул. Гражданской. С декабря 2011 года стал депутатом краевой Думы, а в ноябре 2014 года сложил с себя эти полномочия (по слухам уступил не безвозмездно). Потом возглавил проект «Знамя Победы» с ежегодным миллионным финансированием. В принципе обычная карьера «нынешнего призыва» 2000-х.