Предприниматели Ессентуков поставили острые вопросы перед властью

Об этом шла речь на круглом столе, прошедшем в Ессентуках. Целью мероприятия стало информирование деловых кругов города-курорта о мерах поддержки, которые оказывают им федеральные и региональные власти. Кроме этого участники мероприятия обсудили планы и перспективы дальнейшего развития предприятий Есентуков.

В работе круглого стола приняли участие более 40 предпринимателей, а также представители органов власти и контролирующих организаций.

Участников круглого стола интересовали вопросы, связанные со страховыми взносами и пеням по ним, возможно ли предупреждение предпринимателей налоговыми инспекторами о не грубом правонарушении прежде чем взыскать за него штраф. Кроме этого были затронуты вопросы взаимодействия с крупными торговыми сетями, которые забирают большую долю рынка? Не нарушают ли они антимонопольное законодательство? Почему для торговой деятельности по городу Ессентуки самые большие ставки 14 % годовых на недвижимость? И для всех юридических лиц чрезмерно дорогое подключение к сетям газоснабжения хотя при этом тарифы на газ тоже завышены (причем этот вопрос в Ессентуках не решается уже 13 лет)?

В ходе мероприятия эксперт Фонда поддержки предпринимательства Ставропольского края, учрежденного региональным министерством экономического сотрудничества, ознакомил собравшихся с услугами, оказываемыми его организацией для субъектов малого и среднего предпринимательства края.

— Важно было не просто рассказать о механизмах поддержки малого и среднего бизнеса, но и услышать мнение самих предпринимателей — какие сегодня проблемы у них возникают при работе, какие еще необходимо создать условия для расширения предприятий и создания новых рабочих мест, — прокомментировала мероприятие начальник отдела по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства краевого минэкономразвития Анна Шепихина.