Контрабандистка с осетром не доехала до дому десятка километров

433253b

Дознавателем отдела МВД России по Нефтекумскому району возбуждено уголовное дело в отношении жительницы поселка Затеречного. Женщина подозревается в незаконной перевозке рыбы осетровых пород.

Преступление было выявлено на федеральном контрольно-пропускном пункте «Затеречный» ВОГОиП МВД России, где несут службу сотрудники ставропольской полиции.

При досмотре рейсового автобуса с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в багажном отделении полицейскими была обнаружена полимерная емкость, в которой находилось четыре туши рыбы семейства осетровых.

Также установлено, что хозяйка груза передвигалась в данном автобусе в качестве пассажира. Каких-либо документов, подтверждающих законность перевозки указанной рыбы, у нее не имелось.

Подозреваемая была задержана и доставлена для разбирательства в районный отдел полиции.

В настоящее время в отношении женщины дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Ведется расследование.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю