Силовики края не позволили пройти митингу в поддержку президента в с. Степное, они заблокировали площадь

images

Сегодня разрешенный митинг  в поддержку политического курса Президента Российской Федерации против коррупции во всех властных и правоохранительных структурах» в с. Степное так и не состоялся. Накануне вечером спецслужба «отработала» организаторов и они согласились не выходить: под обещание создаваемой комиссии по земельным спорам.

При этом испуг краевой и местной власти выразился достаточно масштабно. На утро село было блокировано спецтехникой для разгона демонстрантов. По свидетельству очевидцев, утром 15 го в селе насчитали около 12 экипажей полиции, БТР, водометную машину, четыре Камаза с Росгвардией, каких то военнослужащих.  Фактически жители увидели московский правоохранительный парад.

Сначала жители подумали, что приехали арестовывать тех, кто совершал преступления против жителей села, чтобы показать, что борьба с коррупцией теперь реальность… Потом поняли, что всё это для них самих пригнали.

Плотнее всего была блокирована площадь, на которую должны были собраться люди. И люди пришли… и люди пришли и приехали со всего района. Но их туда не пустили.

Следом на площади появился глава района и депутат, они забрали на переговоры 10 человек.

К переговорам присланные переговорщики готовы не были, да и не могут они повлиять на те вопиющие нарушения законности, творящиеся в селе. Дело дошло до ссоры, переговорщики от народа заявили об этом прямо, положили на стол перед ними свою часть списка членов комиссии и демонстративно покинули зал заседания, заявив, что борьба будет продолжена.

Остальным было велено расходится и не собираться. Во второй половине дня в селе пропал юноша дагестанец, который снимал этот парад. Сейчас диаспора продолжает его поиски.