Ставропольские сельхозтоваропроизводители смогут поставлять свою продукцию в Крым

13615422_1135161639880464_6308227447671249823_n

Крымский бизнес готов закупать сельхозпродукцию из Ставропольского края. Об этом сообщил акционер Крымской биржи Юрий Панков, подводя итоги деловой поездки в республику. По его словам, Крым заинтересован в поставках мяса кур, мясных деликатесов, молока и картофеля.

— Сегодня рынок Крыма представляет собой одну из самых привлекательных ниш для поставки продуктов. Бизнес готов закупать картофель, молочную продукцию, мясо и минеральную воду. Ставропольский край может предложить свою качественную продукцию по всем позициям спроса, — отметил Юрий Панков.

Он также подчеркнул, что оборот розничной торговли в Крыму в первом полугодии 2017 года превысил 112 млрд рублей. Оборот же общественного питания составил более 4,5 млрд рублей. Активность рынка в регионе высока, а спрос стабильный.

— У ставропольских товаропроизводителей  есть серьезное преимущество – это географическая близость, высокая экологичность продуктов и большие объемы продукции. Сегодня фермеры могут предложить Крыму свой товар через биржу, заранее просчитав логистику с  удобной для них датой поставки в регион, — пояснил Юрий Панков.

Напомним, власти Ставропольского края давно говорили о создании электронной площадки, которая позволит производителям региона выйти на российский и международный рынки без лишних затрат. Подобный механизм позволяет существенно упростить аграриям  процесс сбыта продукции. И сегодня можно говорить, что такая площадка создана, работает, уже охватила торгами три федеральных округа и  налаживает международные связи. Работа биржи осуществляется по лицензии ЦБ РФ и ежедневно мониторится экспертами регулятора, что гарантирует безопасность торгов и надежность участников аукционов.

Напомним, биржа заработала в 2016 г. и первой в России допустила к торгам нерезидентов, облегчив тем самым работу на своей площадке для иностранных компаний.