Контрактник и гражданин осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1465367440_rostov.press

Ставропольский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего одной из воинских частей ЮВО и гражданина Л., обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц.

Согласно приговору суда, 20 ноября 2016 года около 1 часа ночи у входа в пивной бар,  у военнослужащего К. и гражданина Л. возник конфликт с ранее им незнакомым Х. Завершился конфликт причинением потерпевшему Х. тяжкого вреда здоровью.

Подсудимые в ходе судебного разбирательства по делу виновными себя признали частично.

За совершение данного преступления военнослужащему К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 20000 рублей. Подсудимому Л. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщила пресс-служба Ставропольского гарнизонного военного суда, военнослужащий К. в ноябре 2016 года уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанном с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженном с насилием. Не смотря на имеющуюся судимость военнослужащий не стал на путь исправления, и совершил тяжкое преступление, за что справедливо привлечен к ответственности.

 

В настоящее время приговор обжалован осужденными К. и Л. и дело направлено на апелляционное рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.