Сотрудники Росгвардии за двое суток обезвредили 12 гранат той войны в самом центре курортного Пятигорска

IMG-20170720-WA0005

19 июля в дежурную часть ОМОН г. Пятигорска поступила информация о том, что во дворе одного из домовладений города-курорта при проведении строительных работ обнаружены взрывоопасные предметы — 4 ручные гранаты.

Прибывшая на место группа специалистов-взрывотехников установила, что обнаруженными предметами являются гранаты Ф-1 со следами сильной коррозии, предположительно времен Великой Отечественной войны. Как стало известно, ранее в этом же дворе уже были изъяты 2 аналогичные гранаты. В связи с наступлением темного времени суток, в рамках соблюдения мер безопасности, сотрудниками Росгвардии было принято решение на локализацию места обнаружения и сдачу под охрану сотрудникам ОМВД России по г. Пятигорску.

20 июля в целях безопасности жизни и здоровья населения перед началом инженерно-технических работ специалистами ОМОН, совместно с сотрудниками полиции была проведена эвакуация жилого сектора близлежащий домовладений. С использованием инженерного оборудования гранаты были извлечены из земли и помещены в спецконтейнер.

При проведении дальнейшего инженерно-технического осмотра участка земли были обнаружены еще 6 аналогичных гранат. Сотрудниками Росгвардии взрывоопасные предметы были вывезены на полигон и уничтожены накладными зарядами.

Это событие доказывает, что 75 лет назад бои за город велись настоящие.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю