В Невинномысске завершился двухдневный Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин

nsmail-210

Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин, посвященный памяти военнослужащих Вооруженных Сил, внутренних войск, сотрудников Федеральной службы безопасности, МВД и Следственного комитета РФ, павших при выполнении служебного долга, прошел в главном спортивном зале Невинномысска на базе СКК «Олимп». Организаторами мероприятия выступили министерство физической культуры и спорта СК, Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края при поддержке администрации Невинномысска.

В ежегодном турнире в 2017 году приняли участие спортсмены из

Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, а также республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Адыгея, Краснодарского и Ставропольского краев и Волгоградской области. Более 70 спортсменов в течение двух дней – 27 и 28 мая, боролись за звание сильнейшего в турнире по дзюдо в пяти весовых категориях. На торжественной церемонии открытия турнира присутствовали заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин, первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Олешкевич, заместитель руководителя департамента по организации мероприятий Федерации дзюдо России Эльман Курбанов. Также в числе почетных гостей спортивного мероприятия был бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Арамбий Емиж.

Первым к участникам соревнований обратился заместитель министра физической культуры и спорта СК Владимир Янушкин. Он пожелал спортсменам честных побед на спортивном татами и совершенствования своего мастерства в этом виде спорта. Владимир Янушкин отметил, что ежегодный турнир по дзюдо среди мужчин, является одним из ожидаемых и ярких событий в спортивной жизни страны.

На торжественном открытии турнира дзюдоистов, почетных гостей спортивного мероприятия и болельщиков соревнований приветствовала первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Олешкевич. Обращаясь к присутствующим, она отметила, что на сегодняшний день в городе реализуется масштабная муниципальная программа, направленная на воспитание патриотизма и любви к Отчизне. Именно в рамках этой программы были увековечены имена всех погибших Героев Отечества, павших в боях на территории Афганистана и Северного Кавказа.
Главный судья турнира по дзюдо среди мужчин Магамед Имкужев из города Нальчика высоко оценил спортивную подготовку участников соревнования и рассказал основные критерии оценки борьбы на спортивном татами.

По итогам двухдневного турнира команда дзюдоистов Ставропольского края в разных весовых категориях завоевала 8 наград разного достоинства.

Победителям и призерам турнира были вручены кубки, медали и призы министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.