Казачий конь Гравилат стал блогером

гравилат

Недавно в Многопрофильном техникуме имени казачьего генерала С.С. Николева в г. Михайловске открылся конно-спортивный клуб «Терцы». Студенты-казаки ухаживают за лошадьми и уже бесплатно обучаются верховой езде и джигитовке. Помогают им в этом лошади чистокровной буденновский породы, переданные техникуму руководством ОАО «Конный завод имени Первой конной Армии». Сейчас завод перестал существовать.

Один из быстроногих красавцев – конь Гравилат – недавно обзавелся собственной страничкой в социальной сети Вконтакте, где можно прочитать новости о жизни клуба, познавательную информацию о породах и коневодстве, посмотреть фотографии и видео.

В одной из записей Гравилат «сообщает»:

— Дорогие друзья, меня зовут Гравилат. Я конь буденновской породы.

Эту страницу я попросил вести казаков Михайловского станичного казачьего общества. Приглашаю всех желающих к нам на конюшню! Эх, прокачу!

Подписывайтесь на мою страницу! Будет интересно!

Гравилат «рассказал» подписчикам, что у него есть братья и сестры — Таис, Ласка, Тупса, Тайга, Рапсодия и Барбарис, а также что он находится «в активном поиске пары». Отношение к алкоголю и курению у коня-блогера обозначено как «резко негативное».

«Помощник» Гравилата в блогерском деле, инициатор создания странички, начальник штаба Михайловского станичного казачьего общества Игорь Кочубеев пояснил:

— Наши лошади – замечательные, и для нас они самые лучшие. Мы надеемся, что страничка Гравилата будет с пользой рассказывать людям о казачьих традициях и послужит мотивацией для молодежи вести здоровый образ жизни.

 

Адрес странички Гравилата — https://vk.com/gravilat26