Военно-патриотический клуб Гром отметил 10-летие

Гром

Один из самых успешных казачьих военно-патриотических клубов на Ставрополье принимал поздравления в солнечнодольском Дворце Культуры. Зал был полон детей и родителей, работников местных школ и досуговых организаций, представителей администрации Изобильненского района и поселка Солнечнодольска, казачества.

Председатель комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко прибыл на торжественное мероприятие и вручил руководству клуба «Гром» благодарственное письмо.

— За 10 лет «Гром» вырастил более 600 человек — практически полк. Воспитание молодежи – это и есть ответ на проявления экстремизма во всех его формах. И я вижу это решение здесь, — отметил в своем поздравлении Александр Писаренко.

Почетной грамотой комитета за многолетнюю работу и вклад в государственное становление казачества был отмечен атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников.

Также воспитанникам клуба от имени атамана Терского войскового казачьего общества Александра Журавского были вручены почетные грамоты и книги в подарок.

Кульминацией торжества стало объявление со сцены, что военно-патриотическому клубу «Гром» в честь 10-летия присвоено имя Героя Советского Союза Андрея Лаврентьевича Титенко. Почетный Гражданин Изобильненского района, к сожалению, не смог лично приехать на концерт, но сообщение о присвоении клубу его имени зал встретил стоя. Документ с собственноручной подписью Героя теперь будет храниться в клубе.

Праздник собрал всех, кто связан с работой клуба, а таких оказалось очень много. «Гром» сформировался на базе центра военно-спортивных игр и за 10 лет обрёл широкую известность в Изобильненском районе. Образованный 13 июня 2007 года решением круга Солнечнодольского хуторского казачьего общества, «Гром» и сейчас действует под руководством тренера по карате международной категории, обладателя третьего дана Андрея Коновалова. Ему помогают Валерий Нехаев и Максим Матвеев: полной самоотдачи от всех требует непрерывная работа с детьми от шести лет и старше, среди которых порой встречаются ребята с непростой судьбой.

Сейчас в клубе обучается 48 детей, но за прошедшее десятилетие «громовцами» считают себя более 600 уже повзрослевших жителей п. Солнечнодольска, станиц Новотроицкой, Каменнобродской и других близлежащих населенных пунктов. Многие из них пришли на концерт, посвященный юбилею, и искренне благодарили со сцены своих учителей.