Военный суд за незаконное хранение наркотиков отправил контрактника в исправительную колонию на 3 года 6 месяцев

25871

Ставропольский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении младшего сержанта одной из воинских частей ЮВО, обвиняемого в  незаконном приобретении и хранении в крупном размере без цели сбыта наркотического средства.

Согласно приговору суда, 26 января 2017 года, В. посредством сети интернет договорившись с неизвестным ему лицом о приобретении наркотического средства, в условленном месте, возле одной из остановок общественного транспорта, приобрел наркотическое средство общей массой 8,41 грамма расфасованное в свертки.

Далее во время попытки спрятать приобретенные наркотики в одном из прилегающих дворов к младшему сержанту В. подъехал полицейский автомобиль. Увидев сотрудников полиции В. выбросил из кармана на землю часть свертков. При личном досмотре, с участием понятых, в карманах одежды В. сотрудниками полиции были обнаружены свертки с наркотическим средством, аналогичные тем, которые В. выбросил на землю.

Подсудимый В. в ходе судебного разбирательства по делу признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

За совершение данного преступления младший сержант В. получил три с половиной года исправительной колонии общего режима.

 

В настоящее время приговор обжалован осужденным В. и дело направлено на апелляционное рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.