Вдовы русских защитников Отечества посетили памятные места захоронений и мемориалы Чечни, в честь погибших в борьбе с мировым терроризмом

DSC_0021

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, в рамках социального проекта «Я выбираю жизнь» Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества делегировала матерей и вдов в Чеченскую Республику г. Грозный 28-29 апреля 2017 г.

В сопровождении директора департамента национальной политики министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олега Нестерова, председателя Политсовета РО ВПП «Женский Диалог» Аси Бехоевой,  cтавропольская делегация, состоящая из членов семьи погибших во время проведения на территории Чеченской Республики двух военных кампаний, провела церемонию возложения цветов к памятным доскам и обелискам. Также в рамках культурного обмена посетили музей имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, Центральную мечеть г. Грозный «Сердце Чечни», грозненский храм Архангела Михаила, где отец Сергий провел панихиду по убиенным воинам, отдавшим жизнь за единство страны в борьбе с мировым терроризмом.

Прошло уже более 20 лет со дня первой Чеченской войны, но боль и утрата не покидает сердца родных и близких погибших воинов.  Наш визит – это начало диалога матерей, потерявших своих сыновей и дочерей. Сам факт того, что мы приехали, говорит о том, насколько важен совместный диалог всех, кто пострадал из-за военных действий на чеченской земле. Надеюсь, что наш визит даст новый импульс для построения совместного диалога. Так как русский  и чеченский народ стал жертвой международного терроризма, потеряв сотни и тысячи сынов своего Отечества. Это значимо не только для Ставропольского края и Чеченской Республики, но и для всей России. Так как Ставропольская делегация первая и пока единственная, кто посетил г. Грозный с такой важной миссией.

Возложение цветов к памятным местам погибших воинов в первую и во вторую Чеченскую войну была одна из первейших задач Ставропольской делегации. А также преодоление психологического барьера у матерей и вдов погибших защитников Отечества. Делегация посетила места гибели своих родных и близких в Чеченской Республике и возложила цветы к местам гибели воинов своей Отчизны.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто принимал активное участие в организации нашей поездке это: Кувалдина  Ирина Владимировна – заместитель председателя Правительства Ставропольского края, Шевелев Сергей Арнольдович – депутат Думы Ставропольского края, Елену Геннадьевну Семярикову – председатель Всероссийской политической партии «Женский диалог» (г. Москва), министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации (г. Грозный), а также председателя Политсовета РО ВПП «Женский Диалог» – Асю Бехоеву (г. Грозный).