Дагестанские дальнобойщики добились обещаний региональной власти о снижении требований по системе «Платон»

big_platon_manas_dalnoboyshchiki_vstrechayutsya_s_respublikanskoy_vlastyu_i_deputatami_gosdumy_-_chernovik_-_chernovik.net

Спустя месяц с начала бессрочной акции протеста, 28 апреля, в лагерь бастующих дальнобойщиков приехал премьер правительства Дагестана, вместе с замами, и депутатами разных уровней. К ним на встречу приехало более 2000 машин, даже из Азербайджана.

Сразу после  встречи водители приняли решение приостановить акцию протеста. Услышать председателя правительства в лагере, где проводилась акция, возле дагестанского поселка Манас собралось более двух тысяч водителей. Как нам с места события передал водитель Рашидхан Муртазагаджиев, они просили у членов правительственной делегации ввести моратории на систему Платон. Но им объяснили невозможность решения этого вопроса должностными лицами республиканского уровня. Но республиканские чиновники обещали отменить в республике штрафы за нагрузки на ось. Пункты весового контроля, будут убраны, за исключением одного в Кочубее, который для проверки общего веса автомобиля. Выступившие обещали, чтоб и в других регионах штрафы за осевые нагрузки не взимались. Кроме того обещали построить охраняемую стоянку для соблюдения режима труда и отдыха.

Дав обещания, Гамидов  отметил: если через два месяца власти не удовлетворят требования, решаемые на региональном уровне, бастуйте.  — Мы никаких нарушений во время проведения акции не допускали, на провокации не поддавались, политические требования не выдвигали, даже флаги Объединения перевозчиков России, которые сюда привезли, мы убрали, так как не согласны с их политическими требованиями, — отметил  Муртазагаджиев. По словам собеседника, хотя официально акцию приостановили, не факт что все начнут осуществлять перевозки. Многие не хотят регистрироваться в системе Платон. По его словам, одни надеются снижения ставок по Платону, другие думают о смене деятельности.

Текст и фото Мурад Ахмедов

Источник: http://www.budkav.ru/politika/analitika/dagestanskie-dalnoboyschiki-trebuyut-moratoriya-na-platon